5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xxh30

改造环奇948快艇(2009/5/3号更新)

不错  继续...

欢迎继续阅读楼主其他信息

刚跑船回来。一个人没办法录像。说一下情况。船跑起来速度不错,就是速度快了船身一跳跳的。另外就是新西达的电调线性真的不怎么样。
船身一跳一跳的不知道要怎么解决。
用的是4s的a123,飞高2858kv3700,xxd70a电调,432塑料桨。
跑的时候,A123是放在船仓内那个位置?

跳的时候电池有调整过位置吗?电池,电机,电调热吗?水冷正常吗?:em15:
我建议LZ还是不要把无刷电机装在这种塑料船上。太轻了如果有大风船速在快点可真的要翻船的!塑料船体是承受不了无刷电机的冲击的,久了塑料开口可能会开裂!
原帖由 MIYO 于 2009-5-1 23:27 发表
我建议LZ还是不要把无刷电机装在这种塑料船上。太轻了如果有大风船速在快点可真的要翻船的!塑料船体是承受不了无刷电机的冲击的,久了塑料开口可能会开裂!

上午试跑,确实感受到船身太轻了。
经常整个船飞离水面,螺旋桨空转。
我觉得楼主做得不错了,那个直轴可以改成软轴就更加好了,
还要在船仓加泡沫做防沉,慢慢调试吧。
我建议风大浪大就不要玩快艇了。
硬轴有硬轴的优点!

软轴也有软轴的缺点!
         对于新手来说,硬轴的高效率,免维护性还有低成本还是很实在的,但装的时候角度很重要,要慎重考虑多方参考,而且最好用热溶胶,万一错了还能再调较。。。:em15:

对了,忘了跟楼主说,刚发现你的舵好像长了点,这个长度的船体用7~80MM长的舵已足够了,太长的舵会加大船体前进的阻力,浪费电能!
头像被屏蔽
出轴短了。 所以会跳。 信不信由你!
原帖由 虾哥 于 2009-5-4 08:24 发表
出轴短了。 所以会跳。 信不信由你!

轴被我粘死了:em25:
跳就加压浪板试试啊
我也改了一个 可惜失败了 本来打算用电烙铁钻个眼的 可是来了个电话 出去接电话了就把电烙铁放船上了 回来一看....变成奶油了~~~~~~~~:em23:
原帖由 zm5201314 于 2009-6-20 09:04 发表
我也改了一个 可惜失败了 本来打算用电烙铁钻个眼的 可是来了个电话 出去接电话了就把电烙铁放船上了 回来一看....变成奶油了~~~~~~~~:em23:

是气味还是形状像奶油?:em15: :em15: :em15:
原帖由 zm5201314 于 2009-6-20 09:04 发表

原来奶油是这么做出来的。:em15:
形状像  - -! 都化了...郁闷死我了 那船我在本地玩具店买的 170快钱呢!都没下过水...:em25:
这个船我改过三条  把电池 尽量往前放就不跳了
顶一下,支持楼主发改进图片及心得,我也买了个船壳,准备改。
顶一下,支持楼主发改进图片及心得。
顶一下,支持楼主发改进图片及心得。