5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: feicgs

近期做的小玩意...~

<本能>的山寨版冰锥:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ZeroGStudio 于 2009-5-4 21:17 发表

3000号砂纸之类的东西打磨...
买过1000号的, 进口的比国产的细很多.(难道标准不一样?还是...)

他说的是拋光到3k目,不是说用3k目砂纸呀:em22:
楼主,我对普洱茶是外行.
电视里看过一次介绍,说是前几年普洱茶炒得很热,出了很多天价普洱茶.还有普洱茶的制作工艺等等.但我对普洱还是一概不通
不明白这个工具跟普洱有什么联系,希望能楼主能说说....
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-4 21:45 发表

:em17:
真好啊,这木头是咋买到的呢?
树瘤真漂亮:em26:
原帖由 黄百山 于 2009-5-4 20:39 发表
相当不错,顺便请教楼主:
不锈钢与樟树柄是怎么连接的,是树柄略粗些,硬敲进去的吗?还是用别的办法?请教请教:loveliness:

很简单的:在木头柄上打一个洞先,然后把合适直径的不锈钢棒塞一截进去并用BA胶封牢!
原帖由 研究生 于 2009-5-4 21:14 发表

是砂纸的意思吧,有3000目的砂纸吗?

有3千目的,还有5千目的!

好!漂亮!

原帖由 imkgyvyps 于 2009-5-4 21:50 发表
楼主,我对普洱茶是外行.
电视里看过一次介绍,说是前几年普洱茶炒得很热,出了很多天价普洱茶.还有普洱茶的制作工艺等等.但我对普洱还是一概不通
不明白这个工具跟普洱有什么联系,希望能楼主能说说....

普洱茶多是以饼和砖以及坨出现,压制的比较紧密;靠手掰很费劲!
而用这个锥子戳几下就会散开了!
5000目的砂纸都有!高级汽车修漆时用的到!
原帖由 feicgs 于 2009-5-4 22:00 发表

普洱茶多是以饼和砖以及坨出现,压制的比较紧密;靠手掰很费劲!
而用这个锥子戳几下就会散开了!

哦...明白了,...
好马配好鞍,你这个自制的普洱茶具起码得配那种一百多万一饼的普洱茶了........
原帖由 feicgs 于 2009-5-4 21:57 发表

很简单的:在木头柄上打一个洞先,然后把合适直径的不锈钢棒塞一截进去并用BA胶封牢!

是这样呀,谢谢了,
我们这边的师傅做菜刀时,也是用这种方法,但要先将钢棒烧红再塞进去,我嫌这种方法不好.不烧红,硬敲进去,木柄易开裂,烧红钢柄呢,将来容易松动.所以想听听楼主的方法.
看看这俩把,:loveliness: 是啥金属的,不过我是做不出袄,供楼主参考

楼上的 这两把刀是你的吗 从别的坛子里看见过 好漂亮的乌兹
原帖由 北大荒 于 2009-5-4 22:50 发表
123585123586看看这俩把,:loveliness: 是啥金属的,不过我是做不出袄,供楼主参考

左边的这把应该是大马,右边的看不出是哪种材料,不过应该没什么特殊的!
我手上也有瑞粉大马料,抽时间做2把茶刀出来!
原帖由 北大荒 于 2009-5-4 22:50 发表
123585123586看看这俩把,:loveliness: 是啥金属的,不过我是做不出袄,供楼主参考

地肌的, 漂亮啊...
:em26:
花纹钢,漂亮:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-4 21:45 发表

大概是表面粗糙度相当于3000目的砂纸吧.
如果用3000目或5000目的砂纸抛光出来是不是也是者效果呢:em22: