5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 火警119

抽空画了一张平衡口示意图

太细了!!
支持!!!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

画得好啊,贴得也好。
这里也有平衡线示意图,包括2S2P,3S2P
http://bbs.feikemx.com/forumdisplay.php?fid=4
谢谢你。
画的真好!:em15: :em00:
楼主是好人 鉴定完毕!!:em26:
正在搞,虽然可以自己看出来、测量出来,但还是多找个图核对一下安心些,谢谢分享,做个标记,嘿嘿
很好,支持
非常感谢,清楚明了:em26:
受益匪浅
拜读了,增长知识
非灰常好,支持
:em26: 感激极了
windows画图高手 完美主义者 热心人 好人

此帖应该高亮置顶
谢谢收藏
:em26: zhen的很能够看明白:em01: 好模友。
一目了然。谢谢。
使用protel画,那样的话,不管电路图可以画好,还可以把pcb板也顺便画了,还有,就是浪费有点大,最大接6s,在5s那一行,可以再放一个1s,4s那里也可以放一个2s,3s那里可以并排两个,这样利用率高,2s那里连续排3组,增加一组1s的,用来搞小solo不错的。我的是una6,就那么用,空下的口也是浪费,不如就那么用
补充一下,大家说的平衡头的插头其实有两种规格,一种是2.54的,一种是2.0的,单位是mm其中2.0的多见于国外产品,那个带有锁定的卡榫,插接好以后更牢固,要是不太理解的话,就打开电脑主机箱,看看,主板上的电源插头,不管是4pin12v的那个,还是24pin一大组的那个,就是那样的结构。以前我拿到过两块小接口板,一块是2.54的,从2s到6s的,一块是2.0的,从2s到6s的,结构稍微有点不同。上表测过,然后花了个sch,觉得原来的不够用,就搞了4大组,8小组的组合。

1 副本.jpg (51.82 KB, 下载次数: 27)

1 副本.jpg

2 副本.jpg (150.17 KB, 下载次数: 33)

2 副本.jpg
看的不够清楚,再上个局部的图

这里有个问题,就是看的布线的效果很难看,难看就难看点吧。因为是充电的插头,电流可能会比较大,比如大家常用3a左右的电流充电,而我呢,一般都是1.5a冲电,所以有必要把走线有意加粗,我加粗到了50mil了,太细的话,走线可能因为微小的电阻影响电池电压检测。同理,我也把焊盘加大了,做成了80*100mil的了。这样的后果就是不能再焊盘之间过线了,不过线路太简单了,没有必要搞什么过线。我最近又新画了几种,准备利用大假期去搞,看看效果和实用如何。