5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tomcool

第一次做全轻木像真模型

原帖由 chwabc 于 2009-6-1 10:50 发表
好手艺!放个图纸吧!:em15:

hehe,图纸是自己画的,是在老外的基础上改的,
原图网址是:http://www.ffscale.co.uk/plans5.htm
这个网站全是老外作的像真自由飞,做工非常精细,令人不得不PF

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错,不过手工的加工好好象不怎么漂亮呀,现在什么年代了,尽量运用高科技吧!那样又快刻的料要漂亮!:em15:
求图纸···共分享!
谢了!
给吗?285213531@qq.com
原帖由 石头007 于 2009-6-10 09:00 发表
求图纸···共分享!
谢了!
给吗?285213531@qq.com

原图纸网址是:http://www.ffscale.co.uk/plans5.htm:em15:
我就是在这个的基础上做的,
因为我是随手画的,没电子版,也没经过试飞,不具备参考价值,所以LS的朋友还是参考原作吧
另外,这个网站上有其他的图纸下载,还有详细的模型制作过程介绍,还展示了很多精致的作品
对做飞机很有帮助,去看看吧

:em26:
从小就喜欢自己做飞机。
谢谢楼主的信息!
这么小,用这个结构,会不会太重了?

这个尺寸的比较难办啊,机翼面积3.6平方分米,10g翼载,总重量只能在36g。涂装完成就是一个16g的灯笼。剩下20g可以加电池接受动力舵机。24英寸的飞机应该好处理些

期待有成品看 !
能做飞机的人都是高手:em15:
上好的木屐(机)
好小啊!能飞吗?
好happy的小飞机啊~
:em22: 这么小啊,应该不是拿来飞的吧
想蒙绵纸,大家知道哪里有卖的吗?
另外,哪里有卖细钢丝?大概直径0.5mm左右
真的不错
北京有卖的,我蒙了棉纸,刷清漆效果不好。学么硝化棉做涂布油呢,北京敏感啊,怕被当恐怖分子。台湾那边用雁皮宣,这边可以考虑用蝉翼宣纸 剪纸宣纸 温州皮纸  这三款有0.2g/d² 的  棉纸是0.1g/d²。披萨版上用的0.08 和0.22的宣纸。有空带电子称去买宣纸看看
原帖由 fandatou 于 2009-8-28 10:18 发表
北京有卖的,我蒙了棉纸,刷清漆效果不好。学么硝化棉做涂布油呢,北京敏感啊,怕被当恐怖分子。台湾那边用雁皮宣,这边可以考虑用蝉翼宣纸 剪纸宣纸 温州皮纸  这三款有0.2g/d² 的  棉纸是0.1g/d²。披萨版 ...

多谢了!!!
不知道你是哪里人,一般五金城会有0.5的钢丝卖