5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liuzhong

第一次造船 MINI MONO ~更新中......

lz的船好可爱啊。。呵呵。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我看你自己刮的三角木线条太粗糙了,建议你到装饰材料门市部买装饰的三角压线条,规矩还便宜,可能是0.9元一米。
哈哈,等我想做第2条时再说吧

今天就发到这里了

补上张不能叫图纸的草图,,这船我是随便做的哦,呵呵

MONO-1 [1024x768].jpg (26.83 KB, 下载次数: 50)

MONO-1 [1024x768].jpg
不错,继续顶!
我看可以,就是水线有点粗糙
:em26: :em26: :em26:
用粗沙纸磨到平整后换细水磨沙(2000号 好像是)
加水磨光

本来应该喷漆

把表面做的光亮

不过因为不想闻油漆味,有很多蚊子不想开窗

所以改成上油膏用羊毛轮打磨了.

和小A5放在一起比较一下,呵呵

手工非常的好~~~:em07: 期待早日下水
"上油膏用羊毛轮打磨了."学了一招
这船大小正是我想要的。:em15: 学习
MINI MONO 水蜥蜴

lz
手工一流啊
:em26: :em26: :em26:
看了    不错     看到图片上有宗关的字样     是汉口?
呵呵,这船基本上就是看着水蜥蜴的照片做的,所以有些相象,当然没有专业设计的船那么讲究,也是主要用来应付本地的一般活动的

再来就准备做阴模了  ,因为只是自己做着玩,就不用那些专用的东西了

隔板用KT板 在KT板上挖出船大小的一块
这是个有点麻烦的工作,最好大小形状能刚好把船卡进去
做好后用油泥填封,保证隔板与船体间没有缝

硬纸板用直尺压着,用刀划出几条1cm宽的纸条
用泡沫胶粘在KT板上围出一整圈

KT板的背面用油泥固定,做好也要按实防漏胶

DSC01744 [800x600].JPG (79.92 KB, 下载次数: 66)

DSC01744 [800x600].JPG
恩,是武汉,汉口,宗关

离老田家很远,呵呵,所以很难和老田一起跑船
再说老田的船都是专业级的,俺是业余级的,哈哈哈

DSC01716 [800x600].JPG (47.71 KB, 下载次数: 64)

DSC01716 [800x600].JPG

脱模剂用PVC   5%~8%  
水30%~95%
酒精20%~50%
表面活性剂少量(用安利代替了,只用加几滴)

可以不加酒精

PVC在水中煮10到20分钟就可以完全溶解,为防结垢最好隔水加热(水浴) 一边搅拌

然后待其冷却
加几滴安利搅拌后再过滤,就可以用了

如果要加酒精,加入后会有絮装PVC析出,过滤后再用

(PVC为粉装絮体,无毒,水溶液手感有点粘滑,价格也不贵,一般化学试剂店有卖)

DSC01732 [800x600].JPG (46.38 KB, 下载次数: 58)

PVC

PVC

DSC01731 [800x600].JPG (53.24 KB, 下载次数: 60)

酒精

酒精

DSC01734 [800x600].JPG (46.56 KB, 下载次数: 47)

水浴加热

水浴加热

DSC01736 [800x600].JPG (70.56 KB, 下载次数: 51)

过滤

过滤

DSC01737 [800x600].JPG (52.81 KB, 下载次数: 59)

DSC01737 [800x600].JPG
小心的用毛刷轻轻的刷上去
隔板上也要刷
一定要刷匀,不要有漏掉的表面.
刷的不要太快,这样会带起很多气泡.

放在暗处阴干,待完全干后再刷一遍,注意事项同上

共刷三遍后,就可以准备上胶了.