5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 1q1221

车代铣容易还是 铣代车好?

站着铣,倒下车
:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

FANG的图 非常受教 我也考虑过这样,不知道这样做的话 长杆上钻个同心孔会不会跑偏

考虑铣床中...
我都问下!!!现在淘宝里有那个微型的车铣一体机!!才3000来块。只是最大工作面是125MM的!!

其实自己用的话都差不多啦!!!不知道好用不呢?

如果有自己的工作间的话,还是买大型的机床好!!
学习并慢性中毒中:em01:
学习,我也由此疑问,本来想先买车床的,但是又在考虑铣床
上个加工中心
看来还是有钱好办事,搞个别墅,买个加工中心,随便你爽了
貌似还是 先上铣 日子好过很多~~~~~
我也考虑很久了 主要也就是加工些模型配件和自己玩的小玩具啥的  车床虽然有用 可是铣床用到的地方更多
有台铣床还可以翻版先D 个PVC版的CNC雕刻机出来玩  至于配件 缺啥买啥  用啥买啥  
不过混合机还是不适合玩 玩也玩不爽 所以先上铣 再上车 一步一步慢慢来~:em15:
还是要根据你主要想干什么。
如果改数控,铣比车用的多。要不然好像车床实用性强些。

学习了

还是要根据你主要想干什么。:em26:
已决定BF20L了

另外跑题 咨询各位师傅,砂带机的问题,在淘宝上看到一种叫 沙盘砂带机的 不知道这东西有那位师傅用过没有?
先上铣,我的切身体会。也许我手拙,没了铣,车基本干不成什么完整的活
车床应该是母床,这是自古不变的道理。
车床是必需的。

铣床的部份活可以用钳工做。
原帖由 7KH 于 2009-6-21 21:17 发表
车床是必需的。

铣床的部份活可以用钳工做。

最近就在练钳工,呵呵。痛苦、减肥:em15:
没有铣是很痛苦的事,车床加工满大街都是,加工费也便宜,基本可以随去随干;
铣就不一样了,尤其是单件加工的时候,需要换夹具的时候.........一件活没人给你干的,我就是有一次把料拿去了等了20天没有排上铣----其实也就1个小时的活-----下决心买了台7032的铣床

原帖由 1q1221 于 2009-6-20 20:13 发表
已决定BF20L了

另外跑题 咨询各位师傅,砂带机的问题,在淘宝上看到一种叫 沙盘砂带机的 不知道这东西有那位师傅用过没有?

淘宝上的砂盘砂带机,属木工机械,我手边也有一台,功率小,速度低,加工小块木材可用.用于金属的小余量切削---比如去毛刺,倒角,也可以勉强,毕竟不贵.