5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天都

大家说说原材料是怎么搞的

原帖由 游走星际 于 2009-6-29 09:37 发表
哎,俺即将得到一大批磨好的钢板。前年搞产品开了4套模具。结果没有使用过。产品前途不好。一直舍不得留在办公室里。计算一下有800多公斤。现在想腾房子没找到模具厂收购。问问废品点居然1块一斤。干脆自己拆了慢慢使 ...

是错了应该是12X24X1000 单位是MM  :em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em17:我有一部分螺丝是在马路上捡的,就是能捡到的机会太小啦。
我的各种破铜烂铁,尼龙,有机玻璃,木棒木板和各种机油都是厂里找的,不花钱的。
唉,可惜我这里是居民小区,基本没看到卖这些。偶尔来个蹬着小三轮收破烂的,也是收些旧报纸,塑料瓶之类的。
去市区买的话,地铁公交不让上,太脏。打车费比铁贵多了。。。

可怜偶没事就骑着小电驴瞎逛,看到那里拆房子就记在小本本上。晚上就扛个锯子连锯带捡,扛了就走。
有一次还被我发现了一大段铜材!!!不过锯下去才发现有电,小命差点丢了。。。

板料的话。。。。就在顺带路上挖几块窨井盖啦。可惜现在貌似都换成水泥的了。

如果LZ家附近有铁路的话,铁轨也是可以利用的哦。不过我个人认为铁轨比较难加工,太硬。不如井盖。

另外,公交站牌立柱可是上好的304不锈钢哦,千万别放过。:em14: :em14: :em14:
去附近修车的地方找找 很便宜的 认识的话不用花钱
俺都是从单位顺:em15:
原帖由 NOMO012000 于 2009-6-29 18:56 发表
唉,可惜我这里是居民小区,基本没看到卖这些。偶尔来个蹬着小三轮收破烂的,也是收些旧报纸,塑料瓶之类的。

可怜偶没事就骑着小电驴瞎逛,看到那 ...
你牛比!!
原帖由 NOMO012000 于 2009-6-29 18:56 发表

我说大哥,可真有你的呀,哈哈
我一般都是在对方不知情情况下,不支付任何费用拿走

你小样没被JC发现呀?:em15:

:em15: :em15: :em15:
北京 铜棒 32/KG  铝棒 24/KG   :em25:
废品站到现在都还没找到好的
拆迁地等看到去了也晚了 早被老头老太太们搬空了

姐姐,你是我的偶像:em15::em15::em15::em15:
哪个地方都有卖:建材!!!
棒料就用圆钢。
板料就是A3板!

角铁,操钢,工字钢!
原帖由 饥骨如柴 于 2009-6-30 10:33 发表
北京 铜棒 32/KG  铝棒 24/KG   :em25:
废品站到现在都还没找到好的
拆迁地等看到去了也晚了 早被老头老太太们搬空了

废品站清河小营东边有一个比较大的,去逛逛吧。走八达岭高速辅路,有个牌子去小汤山的路口往东拐,一直走,走到路边都是收废品卖废品的地方。
:em17: 我买两条12X20X1000的键条花了23块

可怜偶没事就骑着小电驴瞎逛,看到那里拆房子就记在小本本上。晚上就扛个锯子连锯带捡,扛了就走。
有一次还被我发现了一大段铜材!!!不过锯下去才发现有电,小命差点丢了。。。

板料的话。。。。就在顺带路上挖几块窨井盖啦。可惜现在貌似都换成水泥的了。

如果LZ家附近有铁路的话,铁轨也是可以利用的哦。不过我个人认为铁轨比较难加工,太硬。不如井盖。

另外,公交站牌立柱可是上好的304不锈钢哦,千万别放过。

呼叫110,呼叫110......
:em15:有时候放松一下真好。这些幽默的语言一下子好象把大家的关系都拉得很近很近。
原帖由 巧手观音 于 2009-6-28 22:46 发表
捡、找、要、顺、买:em15: :em15:

注意,有几样不能真干,会被扁的:em15:
原帖由 sim_bhdc 于 2009-6-30 11:02 发表

废品站清河小营东边有一个比较大的,去逛逛吧。走八达岭高速辅路,有个牌子去小汤山的路口往东拐,一直走,走到路边都是收废品卖废品的地方。