5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: eett

【交流】去哪里买常用自制模型材料

502在卖广告耗材店里 1。3元一大瓶
手机的镍氢电池做接受机电源太好不过了

欢迎继续阅读楼主其他信息

广告,建材,花鸟市场  风筝   钓鱼市场

今天去买了张KT板  我靠  好大    很便宜   2平方米才15元 :em07:  :em07:  :em07:

两平米的在广东东莞才买9元,3mm厚度。可惜找遍深圳也没有1mm的,辛苦呀深圳仅有5mm的,找到东莞才发现有3mm. :em25:

哪里能买到热缩膜的替代品?最好有各种颜色的,礼品包装膜可以吗?

这贴真是太好了

铰链可用棉纱线绕成8字型5-6圈,很灵活也很牢固.1.2mm钢丝可到榨油房(花生油的,其他不知),那里有个套花生的环是用钢丝编的.

专门工具店没吗??

可以用乒乓球,是赛路咯做的。
还可以适当添加泡沫塑料,注意一次放少点。分次放入。(为什么?试试就知道了!)

顶!好!大家都是破烂族!呵

自制铰链,最好用尼龙线饶八字,很结实!但粘结时一定要用白乳胶或中性胶。记得有一种快干胶会使尼龙变硬变脆,最终是铰链断裂。
PS:棉纸在那里买啊?很怀念这东西!配合一种很细的纱(绢)来蒙皮感觉很好。热缩膜总用不好!

“热缩膜”我用裱画的那种,很便宜,但要用双面胶与骨架粘接,缺点是透明的,再就是收缩率大了点,用电吹风的时候不能心急,要一点一点的吹。还是很结实的。场外修补也容易!用宽的透明胶补就很好。
其实DIY飞机是很有乐趣的!
周末买了4根毛线针和4个乒乓球,打算用来做个练习架,老板说毛线针是不锈钢的,我接过来一看,md好轻,心想:哪是不锈钢,想骗偶。考虑到做个练习架铝合金也够了,于是回家开工。量好需要的长度后,电磨机伺候!刚切开一口子,就乐了~~~居然是空心的,怪不得这么轻~~看来确实是不锈钢的。呵呵,不管是用在直机还是固定翼上用来做舵机拉线套管实在是很爽的~~~`
这样的才叫有乐趣呀~!~!
不会让那些:em02:老商人给欺了,特小一东东 :em11:龟死~!~! 给叫什么“模型暴利”这名詷,真叫贴切~!~!~!
推倒它吧!~!~!~!

呵呵,俺们“穷人”只能这么乐喽~!~!  :em07:

好样的~!~!~!   ~!~! 顶~!~!:em26:

[ Last edited by lintel on 2004-12-28 at 18:44 ]
好东西
好贴,顶。
04年最后一天,我从雨伞上拆卸钢丝时,发现雨伞末段有15厘米长的比玻璃钢还结实的东西,2厘米粗,一头带铁空,做加强用不错哦!
这贴真是太好了
继续
我从来都是到旧货市场,几乎每周都去,哎,为了做车,都作下‘病’了:em05: