5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hsj336

画了点UW1床子的部分零件图和大家分享

回复 21楼 fzpjc 的帖子

当然可以。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好帖要顶,以前怎么没看到

回复 10楼 hsj336 的帖子

谢楼主,能否把尾顶的外型 侧面和后视图 画个简图
这种型式的贴子可以累积成一个。模型数据库,可以最大程度的,帮助DIY的朋友们

相信楼主,花了,相大当的精力

这款变形金钢的图片,我也一直在收集中

不知楼主能不能画详细一些的主体,大梁图片

回复 25楼 一号营地 的帖子

主体太复杂了,没有三维测试工具很难测准,画出来怕误人子弟。

回复 24楼 gatelin 的帖子

可以,以前的图丢了,抽时间再画一个。

拍了些照片,供模友参考

图片

评分

gatelin + 2 热心相助,爱机之友

尾顶的结构已全面的了解清爽了

有没有其它部位的图片啊

回复 28楼 hsj336 的帖子

真是热心,拍了很详细的照片,解决大问题了。谢了
gatelin 发表于 2011-7-15 09:38
真是热心,拍了很详细的照片,解决大问题了。谢了

尾座還是怪怪的
這是最早期的單片掛輪蓋的尾座
少了微調裝置及兩個螺絲
請問一下您手上有沒有後期的尾座呢?
因為這次買的少了尾座及小拖板
想先從這兩個部份復原
能否有空拆開拍照及提供大概的尺寸呢?
樓主的尾座尺寸我看起來都是亂碼
只看的出底部厚度為12.5mm而己

還有下面的問題要請教一下
尾座鎖緊把手下的螺絲不知是何用途?
如果是鎖緊那個把手軸心的功能
似乎有點畫蛇添足

還有下列這兩個螺絲的作用為何?
己有鎖緊把手的設計
肯定就不是鎖緊尾座的功能了
若是鎖緊最下面板子和底座的功能的話
微調功能不就失效了?

煩請解惑
麻煩您了
謝謝

ydnline 发表于 2012-11-1 02:20
尾座還是怪怪的
少了微調裝置及兩個螺絲

图一的那颗螺丝, 拧进去是顶着锁紧手柄的螺杆 使之不会打转,拆掉就可以转圈拧下锁紧螺杆。

图二的那两颗螺丝,是锁紧尾座与底板的。 只锁紧尾座与微调的那块底板,不作用与尾座与床身导轨。
如果没有那两颗螺丝,每次松开锁紧手柄就要从新调整尾座微调。
也就是说,手柄管尾座与床身与导轨之间  那两颗螺丝管尾座与微调底板

谢谢楼上回复,正解
尾座還是怪怪的
少了微調裝置及兩個螺絲

等几天拆开拍照给你,有时间就画草图。
楼主热心人,图画的不错!
尾座還是怪怪的
少了微調裝置及兩個螺絲

不好意思,好久没有来了,才看到你的帖子,因为我不能测定顶尖和底坐突起的准确尺寸,所以图就没有画下去,能测的尺寸,顶尖架外圆46MM,内圆26MM,长145MM,中心高110MM,底坐宽97MM,长149MM这是它的基本外观尺寸了,剩下的看看图片了,可通过床身的凹来定(顶尖中心和底坐)的关系了,