5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cjseng

秀一下我的垃圾宝贝!

好一个丝杆在唱歌,,楼主在旁边轻声呵,嘻嘻

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的经历充满沧桑啊!!:em15:
请问LZ你那小台钻上的小十字拖板在哪买的?
不像不懂机械的呀!单看这些家伙式,就是个练家子。:em15: :em15: :em15:
请问楼主,你的雕刻机是出自什么人之手,用着如何?行程是?购进费用是多少呀?关注中
:em26:
乖乖,有米之人啊!有钱途啊
不错!做生意必要地的投入是必须的,不像我在这方面投入就是为了玩!:em05:
铡刀好像的切中药的 楼主是高手  示波表很好,小而精

回复 20楼 gamegang 的帖子

铣床就是x0,淘宝上买的。确实花了3000多,那个十字滑台就要七八百,还有一个快速平口钳,200多,再加上运费,一共就是3000多了。
可能是我不会调整,反正我要铣一条长槽的话(塑料壳),铣出来的槽就像狗啃的,一点儿也不平整。

回复 23楼 初中生 的帖子

淘宝上买的,跟铣床同一个卖家。
雕刻机也是淘宝上买的,行程300*200*70,也是3000多。
东西看起来不错,机械方面不懂,不好评论。
但电路还是懂一点的,总的来说,控制部分设计的比较到位,采用两组电源,逻辑电源与驱动电源隔离;接口方面用了74HC244缓冲,以适应并口电压不稳的情况,采用了高速光耦6N137而不是常见的TLP521之类的,后面的驱动部分大同小异。问题是,PCB设计得不合理,以至于看起来像个山寨货。
整个机器没有限位开关,但预留了接口;没有机器原点。可能这个价位的都这样吧。
至于使用方面,一开始断了3把刀,就没有再试过。
我想等我抽时间加了限位、对刀功能之后再试吧。
LZ的手艺了得,这样干下去不光能喝汤,很快就能吃肉了:em15: :em15:
:em20: 楼猪哇  刀口尺是用来测量平面度的 不是用来划线的 怎么会有刻度呀
原帖由 cjseng 于 2010-1-17 12:39 发表
铣床就是x0,淘宝上买的。确实花了3000多,那个十字滑台就要七八百,还有一个快速平口钳,200多,再加上运费,一共就是3000多了。
可能是我不会调整,反正我要铣一条长槽的话(塑料壳),铣出来的槽就像狗啃的,一点 ...

是不是机头没有锁死啊。
:em15:

回复 35楼 天都 的帖子

好像不关机头的事,我手摇转轮的时候,整个滑台跟着扭来扭去的,每摇一圈,铣出来的轨迹上就多了一个锯齿。

回复 34楼 chenxiang030 的帖子

原来刀口尺是用来测量平面度的,我还真不知道。卖家没跟我说,我只是想买一把好一点的直角尺。
原帖由 cjseng 于 2010-1-17 12:39 发表
可能是我不会调整,反正我要铣一条长槽的话(塑料壳),铣出来的槽就像狗啃的,一点 ...

哈哈以为单独一个铣床就3k多呢 我还想谁这么黑呵呵 误会了
我不看我不看