5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: redsun390

1.35*2.4齿轮齿条传动雕刻机完工

这个可以顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

又是大手笔啊,不得不顶:em26:
要关注
冒昧的问一下 全部成本在多少啊?
我有个电机也是只震动,不转,准备扔了。要是楼主告诉我怎么解决,我就高兴了。
还是换主轴吧,这个真不行,可惜你这个机器了,换ER20的夹头 可夹持范围到13.
原帖由 AceFace 于 2010-2-21 23:10 发表
我有个电机也是只震动,不转,准备扔了。要是楼主告诉我怎么解决,我就高兴了。

俺这情况跟你那个可能不一样,我这个是电机厂出厂时线接错了。。 :em20:
原帖由 闲云孤鹤 于 2010-2-22 03:32 发表
还是换主轴吧,这个真不行,可惜你这个机器了,换ER20的夹头 可夹持范围到13.

的确有计划换电主轴, 只是没有玩过电主轴, 不知道到底访配多大的~, 有看到8百多的1.5KW的,不知道能用不能用。。 还请多指教。。 目前玩玩也就先用这个修边机了。。 按你的说法,这个修边机是可以装ER11夹头的,是这样吗?:em00:
请问楼主,全部下来花了多少钱,看X轴是用工字钢做的吧。
真大方啊

雕刻机要根据不同的材料选取不同的刀具

刀要花些银子的:em15:
每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
做的不错 值得学习
顶一下,收藏了
:em15: 有了这个楼主可以改行了~帮人家雕个门花雕个石碑什么的。只要你不觉得浪费~~
原帖由 好识之徒 于 2010-2-27 23:00 发表
:em15: 有了这个楼主可以改行了~帮人家雕个门花雕个石碑什么的。只要你不觉得浪费~~

:em17:  做的时候完全是好玩做的。。 现在是上下两难了, 没有金刚钻,搞不动石头啊。。 有没有高手在啊。。。 据说有用金刚砂磨头来搞石头的?有没有朋友试过?
27号订了夹头,到现在还没有到。。 本来想当会小白,试下金刚砂磨头搞石头,帮大家伙积累点经验的。。 只能是再等等喽。。
俺是一颗红心两手准备,还订了个800W的冲击钻,打算是如果磨头不行就搞它上。。 :em22:
订的东东回来了有试雕刻的就发给大家伙看哈。。
楼主继续啊:em26:

回复楼主

修边机的夹头不能换成ER16的 ,螺纹大小不一样,并且修边机的夹头夹角是30度,ER夹的夹头夹角是15度或者16度,肯定不能用,这我已经确认过了,修边机做主轴想用6MM标准刀具得定做夹头。
陈年老贴了, 又被翻出来了。。
这机子现在改成丝杆传动了, 齿轮传动问题多多。  首先,机头太重, 动运惯量大,齿轮齿条传动在这样的情问下容易失步,我估计用很大的步进电机可能可以解决这个问题。另外一个问题是振动,就是所有螺丝打胶了时间稍长也被振松。还是丝杆传动比较靠谱。。(:em19:   那句古话叫什么来着。。。 人不中用怪刀钝  ,俺是搞不好这个齿轮齿条的了。。。
好机机是设计出来的,不能违背机械设计基本要点。用丝杠合适。