5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhangyong13

超级霹雳无敌2.4g便宜垃圾控改装,已更新30照片(据说20公里,注意,是据说)

这个距离太牛了

欢迎继续阅读楼主其他信息

这玩意全功率输出的时候,偶的卡皇,瑞银,dlink,蓝牙统统掉线重来。。。还有2wirt400mw的大功率路由器直接切了几个频点才连上无线网络。可见频带一定很宽。。。
-----------------------------

这要是让人抓住,要往死里打:em17:
原帖由 gale 于 2010-2-26 11:43 发表
这玩意全功率输出的时候,偶的卡皇,瑞银,dlink,蓝牙统统掉线重来。。。还有2wirt400mw的大功率路由器直接切了几个频点才连上无线网络。可见频带一定很宽。。。
-----------------------------

这要是让人抓住 ...

:em15: :em15: :em15: 同感,万恶。
名人回归了啊,希望你这次能成功,不摔机,另外说下,很少有人用2.4G的控飞FPV,原因一是2.4G的辐射大,有了下一代无所谓了。原因二是我朋友的2W2.4G功放,在800米就被楼群的wifi网络干扰失控了,可见功率不代表距离。不过对你的改装精神表示尊敬。
这玩意全功率发射电流是好多?
强烈支持!:em24:
牛人,看不懂,帮顶
2.4G 100瓦也没用
要远距离 只有72mhz 或者有动手能力改到300mhz
楼上5区的兄弟妄为HAM
“2.4G 100瓦也没用 要远距离 只有72mhz 或者有动手能力改到300mhz ”
这话说的太丢HAM的脸了

1,大哥你说这个干扰无线网络是不是你发射距离网卡太近,这样网卡接收LNA会倍场强压制,专业术语做说的信道阻塞,出现链接中断当然是正常现象,如果一米之外还出现这情况我就把我东西拿来,跺烂了,赔你一个新遥控.你拿5W手台在72M接收机旁边捏把捏把,你看看还能用吗,能用我把我大9给你.

2,有人说有辐射,辐射确实会有.但是使用方式是你自己定的,我们在0.1W档位下使用全向第增益天线,**率下使用微型平板天线,(在这情况下对人体辐射相当微弱).全功模式我们不对用户开放,采用1.5W的功放IC完全是为了功率余量.菜刀可以伤人,但是非要往自己头上砍就没办法了.

3.功率不代表一切,但是垃圾功放也不能代表所有设备的功能,淘宝上买来的网卡放大本身就是一种鸡肋产品,首先先不说实际指标如何,内部采用了2级放大,末级采用2124输出,前级采用一级推动,这样的东西一般没有ACG(自动增益控制),而且厂家一般吧增益控制在小功率网卡的功率范围,如果随便接到一个高频头上,高频头的20DB输出(大多厂家都是在20DB以上).2124的推动级就会饱和掉.其次3级放大的信号质量非常差,每一级都有一定的噪声系数,如此叠加之后输出就很夸张了,从频谱上看整个频带的底噪都会上升很多,本人购买过淘宝上的各种放大器做过测试,从频谱上看谐波成分非常多,波峰也很高.因此2W输出还没有距离很正常.其次功率不足也是一个原因,淘宝上的功放模块大多有功率不足的问题.标称2W输出,稍微有点常识的都知道,2.4G频带功放效率只有20%左右,如此以来其耗电功率就有??,在这功率下电流就有??,而商家提供的适配器电流只有??,如此算来,是有一些可笑.:em15:

4.某些高频头会倍网卡干下来不代表所有2.4G高频头都会倍网卡干下来.网卡的工作范围是2400-2450Mhz,我的高频头工作范围为2400-2520Mhz,咱先说3频点跳频工作方式,我的程序设定每个频点的频率间隔为30M,3个频点也就是说至少有一个频点在2450M以上,就算2个频点被干掉了(实际上不可能,下面解释).也有一个频点可以正常通信,500次每秒的刷新率会变成166次每秒,而所有遥控器的刷新都是50hz的,因此不会造成丝毫的迟钝,更没有失控可言.

5 就算点备和网卡同频了(实际不可能),也不会造成失控,因为2.4G的数字设备(垃圾除外),全部采用的是跳频通信,只要有跳频,也就是说被占用的通道早晚会被释放出来,我的高频头使用了500hz的跳频速度,产生完全同步的干扰信号是不可能的,即便是使用10几万的仪器也无法跟踪如此快速的跳频通信,如果说某高频头被网卡干下来那可以肯定的说你的高频头不是跳频的,或者说跳频速率太慢.为什么FCC规定一个设备占用一个频点的时间最长不能超过20毫秒,都是有道理的.

6 都说2.4G无线影音是2.4G高频头的杀手,其实这个问题已经在问题1解释了,就是场强压制,距离非常近的情况下,同频段的发射机会压制同频段的接收机.新问题又来了,有人说1.2G也是2.4G高频头的杀手,
其实也有道理,因为厂家为了节省成本或者本着提高灵敏度的目的没用使用前级滤波器,由于2.4G前级LNA(高频放大器)一般为宽带放大器,所以被其他频率压制饱和很正常.另外问题,地面2.4G无线影音发射会不会干扰2.4G高频头,答 案很简单,跳频就不会,不跳频就有可能,
2.4G高频头的通信带宽不会超过2M,无线影音带宽范围在6M左右,如果同频,很有可能被干扰,如果跳频,那高频头的工作带宽会被扩展到90多M(我的指标),那干扰无从谈起.

评分

VNC + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
失速飞行 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
alden + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

续7

有人说100W 也没用,我说,我1W就顶你100W.4VF用过没,4VF的输出就是600毫瓦以上,距离有多少,一般不会超过1公里,一些遥控的输出都超过1W(不知道吧),距离有多少,不也就600来米,原因是啥,你们有超高灵敏度的接收机吗??
别人的我不管,说我东西不好的我一定要管,我可以负责的说,我这个2.5mW就可以正常通信1公里.
也许有人喜欢地下飞行,呆在地窖里面,就是1KW发射也没用,FPV飞行是有高度的,有高度就有距离,除非你贴地飞,那用72M还真得要1000W ,因为低频的确实穿透强,2.4G我承认穿透不行,但是距离上绝对不会逊色,
什么时代了还玩大功率.
留下一个思考题,按照低频的距离远的理论,那卫星通信咋不用长波呢

楼上的,我也想买,呵呵,我100mW的控上次飞到了1.8km,换这个估计可以飞5km没问题了

另,应该是AGC。。。不是ACG
恩嗯 是AGC:em00: :em15:
:em17: 我记住你了,10公里以内因为失控炸机,我给你包赔:em15:
2.4G 这个频率 本身的传播特性决定了它不适合远距离超视距传播。 而且对方向性要求太高。不适合作为FPV的频率。
最适合的频率应该是 200-500Mhz  1w的功率就可以控制10km以上

不要激动!!!

我晕。。。我是不是把卖家引出来了。。。。。

哥哥,,没说你东西不好。至于别人扯淡的辐射问题,就算有,我也不在乎,反正我生两个了。。。。。

消耗功率和电流我还没有测试,距离我也还没有测试。但是在家里试的时候,隔了几座房子信号也很好,没有抖舵。至于到底有没有20公里,我就要测试了才知道。

你说的压制什么的,确实是我网卡离的太近了,离远点没有这种现象,而且只是掉线,网卡和路由器会重新链接上去,我认为这个很正常,因为我的fpv设备启动的时候,无线和蓝牙也会掉线、、、

呵呵。。不要激动。。不要激动。。。。

评分

alden + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

看到LZ砍老虎的那段。。。。。。一口水差点喷出来。。。。。。。:em15: :em15: :em15:

强大的丐帮高手

看到你的拍老虎脚这句,太精彩诙谐的文笔,搞的我又添了一道皱纹:em15:

强烈抗议楼上的。这么快把老底翻出来!!!

:em23: 如题