5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Johnnyboy

也秀一下刚做好的雕刻机,欢迎指正

不知为什么发不了图了,提示无效图片

原帖由 Johnnyboy 于 2010-3-5 19:24 发表

给的链接还要注册,还是在这里帖张图给看看吧。:em15:

里面有好多图

欢迎继续阅读楼主其他信息

PVC大行其道
都是牛人
:em26:
精致:loveliness:
原帖由 dpcom 于 2010-3-5 18:59 发表
楼主有这么好的设备,怎么不直接做全铝的?

同感
原帖由 liuwenbai 于 2010-3-5 19:28 发表
楼主你好,光轴和滑块之间的配合间隙怎么样?滑块里面和光轴接触的是一些小珠粒吗?

配合的天衣无缝:em15:
是一些移动的小珠珠,可循环移动。

IMG4400 1121-1.jpg (34.61 KB, 下载次数: 27)

IMG4400 1121-1.jpg
原帖由 ss.z 于 2010-3-5 19:33 发表

里面有好多图

出现“无效图片”提示后,再按一下“浏览”按钮,然后手工再添加上图片名后缀,如".jpg"等。
试试看。。:em21:
原帖由 great_wolf 于 2010-3-5 19:52 发表

同感

这个是练练手的,所以选PVC既容易加工,又便宜:loveliness: 。
铝合金价格太高,并且感觉性能比钢铁的差。准备以后有时间再直接做个铁的。:em15:
原帖由 xshhh 于 2010-3-5 19:32 发表
做得不错!
还是那句话,龙门架厚度大些就好了。

龙门架上的两个X光轴靠两端的M8螺丝拉紧,再加上后侧的防晃动背板固定,因此在运行时龙门架没有左右晃动的余地。
背板两端使用垂母与龙门侧板连接的(拉紧),见图。

IMG4400 1103-1.jpg (46.59 KB, 下载次数: 30)

IMG4400 1103-1.jpg

试发几张

改个无刷做主轴电机

再试

刻个磁铁架

原帖由 Johnnyboy 于 2010-3-5 19:53 发表

配合的天衣无缝:em15:
是一些移动的小珠珠,可循环移动。

谢谢。

这是俺画的图

SW作的

原帖由 ss.z 于 2010-3-5 20:12 发表
刻个磁铁架

做得很漂亮。雕刻机用途真是大啊!:em24:
没白花功夫!:em15:
原帖由 ss.z 于 2010-3-5 20:18 发表
SW作的

你的这个雕刻机俺先前也参考过的,你是我的前辈:em24: :em15:
祝贺你!:em26:
行程多大的?
原帖由 arp 于 2010-3-5 20:22 发表
行程多大的?

行程由购买的三根一套的丝杆确定了的。
有效行程不是很大:210 X 330(370)X 70
其中Y向行程目前是330,但已经设计成简单地就能修改成370mm的。

切掉划线左侧部分,可增加行程40MM左右

切掉划线左侧部分,可增加行程40MM左右

接着发

真机

改的无刷主轴

还不错,很安静。

铝合金的价格(30元)是钢材价格(10元)的3倍
钢材的比重(7.8)是铝合金的比重(2.4)的3倍
选钢材或者选铝合金,材料上的费用是相差不大的。

钢材的机械加工难度是铝合金加工难度的10倍。
铝合金的焊接难度比钢材的焊接难度的10倍。

家用雕刻机,还是用铝合金好,甚至选用PVC更是可以。
商业用雕刻机,选铝合金的,甚至选钢材的。

没有什么不可以的,也没有什么可以的

佛家说:色既空,空既色

:em15: