5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lovefag

雕刻机风冷 水冷 主轴之对比

还有一点,水冷的比较操心,还要单独接水泵,水少了还要补,风冷的什么都不用管,开机就用,少两根水管布局也好看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

恩,明白了

有实践按经验说话又分量
水冷比较操心,但是效果不马虎
觉得小型或者微型的主轴搞水冷比较麻烦.
大功率的,我看都是水冷了.
昨天现场参观了风冷主轴的工作状态;国产风冷主轴,开到最高转速也没感觉噪音大,跟小车床声音比还略小;连续工作1小时摸上去感觉微温而已。没有试过其他国产风冷主轴,以上只是这一款的感觉;1500W风冷,国产,3轴承(非陶瓷,具体什么指标忘记 了)。
网络资料说风冷的噪音很大,这点倒是没有觉得!
风冷对于水冷最大的好处是维护方便,改天再对比下相当档次的水冷主轴,如果实际运行效果相差不大那就选择风冷
也准备败1218雕刻机,问过厂家,2.2KW的主轴如果用风冷的加3000元,意大利的。国产风冷的具体差别在哪,厂家只说做不了
越说越糊涂了,我是已经搞不懂哪个的好了,只是听起来好像是风冷的要贵了
原帖由 arp 于 2010-11-26 01:05 发表
越说越糊涂了,我是已经搞不懂哪个的好了,只是听起来好像是风冷的要贵了

13 楼说的是对的
学习了,:em19: 。
想买个2.2KW风冷,国产哪家的性家比高 请朋友们给推荐推荐!
什么地方用什么机
只有适合自己的才是最好的
原帖由 lovefag 于 2010-3-31 18:56 发表
昨天现场参观了风冷主轴的工作状态;国产风冷主轴,开到最高转速也没感觉噪音大,跟小车床声音比还略小;连续工作1小时摸上去感觉微温而已。没有试过其他国产风冷主轴,以上只是这一款的感觉;1500W风冷,国产,3轴承 ...

我不知道你摸得那个和你工作状态是否一样,假如一样,既然你都感觉到了,那么水冷也就没有必要了,您说呢?
当初买2.2KW的主轴,准备是买风冷,最后选来选去发现,最便宜的风冷比最便宜的水冷贵一倍,
还是水冷吧
有条件的话当然是水冷比较好。
我只怕被风吹得切屑满天飞.
水冷,买一件纯净水,也就20元,兑点酒精可以很久不脏,一个小储物箱当水箱,不算麻烦,用2.5元/米的管子质量很好,比网上买的还便宜还好
都可以,工厂式的不停还是水冷,就是麻烦些,还要取决于你加工什么材料,像广告店风冷足够了,负载不大,你要是工厂加工金属,水冷吧
:em24: