5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: belphigor

致35可动化同好,号手JS-3M可动改造全图解。

原帖由 airwolf 于 2010-5-4 20:19 发表

强磁应该是为了方便分离地盘和上盖用的!

正确哦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错:em26:
LZ真舍得下功夫
:em26: :em26: 有新意
改得真是不错:em26:
强大的改造!太厉害了!:em26: :em26:
刚看到!DIY厉害.玩1/35乐趣不减哦!:em26:
太牛了···我都不知该怎么形容了········
服了you:em26:
太牛了!  3mm的不锈钢板怎么钻的孔啊? 我钻1mm的都很费劲!
好贴啊!!顶起来!!:em26:
原帖由 dofly 于 2010-5-5 10:59 发表
太牛了!  3mm的不锈钢板怎么钻的孔啊? 我钻1mm的都很费劲!

用台钻,钻头磨好应该好搞。我没有台钻,只有手钻,先电火花了小孔,然后用钻头蘸醋钻的,非常辛苦。结果钻的孔还大半没用上。因为之前考虑加几条横向的杆来强化支架的固定,后来因为重量没到1公斤,这些强化的部分就省略了。光放必须的东西就差不多占满空间了,买了1公斤的铅片打算配重,一点没用上,也没多少地方摆。

part5

无上车体状态分部分特写

动力电池实际用的是2组,图中只有一组。因空间所限,放置于炮塔中。

动力电池实际用的是2组,图中只有一组。因空间所限,放置于炮塔中。

齿轮部分。诚如某博所言,没开多久油就很黑了。模0.5我感觉对于35的还是大了,可以再小些

齿轮部分。诚如某博所言,没开多久油就很黑了。模0.5我感觉对于35的还是大了,可以再小些

两台130碳刷电机,TB上买的。电机座是废弃的CPU散热片线切割的

两台130碳刷电机,TB上买的。电机座是废弃的CPU散热片线切割的

剥了壳的9V电池,里面电池应该是9号吧。

剥了壳的9V电池,里面电池应该是9号吧。

第一次,没有经验,飞线甚多,呵呵

第一次,没有经验,飞线甚多,呵呵

整体1

整体1

整体2

整体2

整体3

整体3

开关,边上是ISP排针,重新编程可能要开盖子,不太好插。初衷是打算不开盖子编程的

开关,边上是ISP排针,重新编程可能要开盖子,不太好插。初衷是打算不开盖子编程的

part6

部分细节改造

车灯,钻0.5mm孔

车灯,钻0.5mm孔

0.2mm漆包线焊在0805LED上,好像是高亮的,白光,买少量很不划算。

0.2mm漆包线焊在0805LED上,好像是高亮的,白光,买少量很不划算。

两线并成一股,从上往下插入

两线并成一股,从上往下插入

灯罩内注胶水,干后锉成型。胶水要倒很多次,注满干了之后就只剩一点点

灯罩内注胶水,干后锉成型。胶水要倒很多次,注满干了之后就只剩一点点

JS-3M油箱管路改造01

JS-3M油箱管路改造01

该部分改造建立在翔实的考证基础之上,嘿嘿

该部分改造建立在翔实的考证基础之上,嘿嘿

JS-3M油箱管路改造02

JS-3M油箱管路改造02

end

本次改造的图片就发到这里。感谢大家支持和鼓励。

PS:更多静态效果照片将另外发帖,到时把地址编辑在这个回帖里,地址如下:
http://www.sonicmodel.com/topicdisplay.asp?BoardID=3&Page=2&TopicID=3248379

强大,有技术,有条件,偶像

发点录像

爬坡

[media=x,500,375]https://v.youku.com/v_show/id_XMTcxMDc5NzA0/v.swf [/flash]
行进

[flash] http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxMDc3NzIw/v.swf[/flash]

原地旋转

[flash] http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxMDc2NTYw/v.swf[/flash]

越障

[flash] http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxMDc2OTU2/v.swf[/flash]

越障

因为套图编号重复,发现有一部分未上,补全

Part3(lost)

主动轮轴座,线切割

主动轮轴座,线切割

主动轮轴座+轴承

主动轮轴座+轴承

总成

总成

上一边主动轮

上一边主动轮

电机座,线切割

电机座,线切割

支架

支架

动力总成

动力总成

多数机构可拆卸状态

多数机构可拆卸状态
这贴其实应该精
学习了,有空也改改我的1:35:em15:
设计得相当精巧!机械,电子都精通,厉害厉害!:em26:
请教一些问题,对线切割不懂,以为只能加工平面,多面体立体的也可以?谢谢。
如图