5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 电子小精灵

机械制造的问题 请论坛各位师傅帮忙加工 电子锁

你客气了,大家都是来学习的.
你的大概成本,预计批发价,目标使用产品人的定位,这些很重要的.
你锁芯主要部件是单片机和是电磁铁,有考虑过做锁芯卖给锁厂吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

好东西,学习如何解密
关注这个东东。。。。。
原帖由 NTHQK 于 2010-5-7 23:00 发表
你客气了,大家都是来学习的.
你的大概成本,预计批发价,目标使用产品人的定位,这些很重要的.
你锁芯主要部件是单片机和是电磁铁,有考虑过做锁芯卖给锁厂吗?

谢谢师傅的指点 我现在不知到具体的模具费用所以没做出具体的价格 大概 80元一下吧  
控制部分是 单片机的 也是用别的电子锁的 现在 电路基本也很成熟了
执行部分我用的不是电磁铁 也不是 电机的  是 一个全新的 开锁结构  
性能要比现有的电子锁好 电磁铁耗电太多 不能用在电子锁里面 电机的 机械结构复杂 自然故障率高
至于专利 我不打算卖掉 因为中 国的专利不值钱  卖掉 还不如 公布出来要是 都用我的发明 那我也不 白活了
打算 拉几个 会水的下海 玩一把。。。
我自己没这本事把这东西玩好
原帖由 xiongmaoge 于 2010-5-7 23:18 发表
好东西,学习如何解密

99年自学编程 当年也算很牛 国家2级整个市我算考第一把 现在编程都忘了  
解密就更  单片机 不会用了  还 都是 大学不上课 就出来 折腾什么 创业 。。。
后悔啊 :em25: :em25:  
我现在用的 电路 基本都是 现成的 让厂家 给按照尺寸打个板 就行
只有一个 延时输出60ma的电流就可以工作了
也不要什么检测位移 位置的  
很简单
原帖由 南方黑马 于 2010-5-7 23:24 发表
关注这个东东。。。。。

谢谢您的关注 谢谢
电子锁稳定性很重要,卖出去了以后售后服务也是一道关口,你的机械配件制造起来不复杂,关键是要有数量,我这里小工厂多多,塑料 五金 小家电的厂多了 开模局的费用可能要高点,看你的外形要好几个拉升的冲床模具,里面肯定也有冲床模具,塑料配件也要开模具,没有数量(以万计)模具费很高,算单个成本的话就不划算了,我们这里大的模具上10万以上数量就可以不算模具费,小的话就要几十万才不算模具费的

楼主小学语文不及格。

说实话,这种锁市场真的很难说,我们这里有小区开发商用指纹锁,后来大部分住家自己换机械锁了。
另外,这种密码锁,说到技术含量,还真没多少,懂单片机的都能设计出来吧,关键是成本控制。

为什么非要把电池装在手把上?这样会增加制作的难度,做成外面无门把的不更好?锁一打开门自动弹出一些就可,什么电池之类的元件直接装在门锁头内不更简单?
由于用电池,锁舌移动是靠手的动,电磁铁(楼主说不作是磁铁,我还真想不出他用什么机构)吸一个销子.就吸一下,电磁铁断电,弹簧卡住销子,当把门把扳动时销子复位....
不知你做可行性报告了没有,家庭或使用人少于5人的,用密码锁不多,一般是公共场合区分普通人和有权限人的,用量大的是企业,单位.但是市场上有指纹锁,IC卡.....相比你的密码锁,那些显得更有档次,你的锁消费群体定位是那些人?
做电子锁首先要故障率低.这点是较难做到的.另外现在小偷的智商很高的.你换一把新奇的翘不开的锁他就会搞破坏,他进不去,你也同样进不了家门.小偷多搞几次就没人会用这种锁了.
用锁还要看小区的环境,治安好的小区没人买太高档的锁.治安不好的地方如果买高档锁就是此地无银三百两,小偷会专门上门攻关.以前邻居被小偷拆门的方法我就不讲了,动作非常快的.
一把成功的锁实际上是制锁人和小偷比智商,先商品定位使用人群,使用环境,再考虑产品设计.

原帖由 luyinji 于 2010-5-8 00:38 发表
电子锁稳定性很重要,卖出去了以后售后服务也是一道关口,你的机械配件制造起来不复杂,关键是要有数量,我这里小工厂多多,塑料 五金 小家电的厂多了 开模局的费用可能要高点,看你的外形要好几个拉升的冲床模具,里 ...

行家 啊 做个产品 真难啊  
磨具 没钱啊
谢谢 师傅
原帖由 穷人穷玩法 于 2010-5-8 09:30 发表
楼主小学语文不及格。

说实话,这种锁市场真的很难说,我们这里有小区开发商用指纹锁,后来大部分住家自己换机械锁了。
另外,这种密码锁,说到技术含量,还真没多少,懂单片机的都能设计出来吧,关键是成本控制 ...

哈哈 义务教育 害的 啊  天天旷课 习惯了   电子锁其实也非常的简单  只是现在的电子锁的故障率高
成本  我用的 很多都是 现成的东西了 成本再低 磨具 也没钱做啊
:em25:   慢慢 来吧 没法 做技术的 做 找钱的活不会啊  
谢谢 师傅 了
原帖由 NTHQK 于 2010-5-8 11:22 发表
由于用电池,锁舌移动是靠手的动,电磁铁(楼主说不作是磁铁,我还真想不出他用什么机构)吸一个销子.就吸一下,电磁铁断电,弹簧卡住销子,当把门把扳动时销子复位....
不知你做可行性报告了没有,家庭或使用人少于5人的,用 ...

由于用电池,锁舌移动是靠手的动,----------   这点是现有的电子锁很多这样做的 锁舌的移动 是靠手的这样 耗小的电能最小

电磁铁(楼主说不作是磁铁,我还真想不出他用什么机构)吸一个销子.就吸一下,电磁铁断电,弹簧卡住销子,当把门把扳动时销子复位.... ---------------  这种做法 可行 但问题是 电磁铁的功耗太大 电池 很快就消耗完了 待机时间 短   
现在 都用电机做动力 是因为电机的功耗小 但整个结构复杂 故障率 高
我现在用的结构 不是 你说的电磁铁的动作方式 也不是用的 电机
是巧妙的利用了其他的 东西 做 动力的 转接  开门的力全部取自 人的手  
这种
           不知你做可行性报告了没有,家庭或使用人少于5人的,用密码锁不多,一般是公共场合区分普通人和有权限人的,用量大的是企业,单位.但是市场上有指纹锁,IC卡.....相比你的密码锁,那些显得更有档次,你的锁消费群体定位是那些人?----------------------------- 我现在做的只是 锁的执行部分  电路部分 都是 借用的 现在也没那么大的资金去开发 这些 其实 电路部分 现在已经 算成熟了 拿来先用这

师傅 对市场 非常的了解啊   
谢谢 师傅的 意见  
没钱 做啥都难啊
这是要创业啊:em15:
原帖由 WXS111 于 2010-5-8 11:59 发表
做电子锁首先要故障率低.这点是较难做到的.另外现在小偷的智商很高的.你换一把新奇的翘不开的锁他就会搞破坏,他进不去,你也同样进不了家门.小偷多搞几次就没人会用这种锁了.
用锁还要看小区的环境,治安好的小区没人 ...

用锁还要看小区的环境,治安好的小区没人买太高档的锁.治安不好的地方如果买高档锁就是此地无银三百两,小偷会专门上门攻关.以前邻居被小偷拆门的方法我就不讲了,动作非常快的.
一把成功的锁实际上是制锁人和小偷比智商,先商品定位使用人群,使用环境,再考虑产品设计.
-------故障率 高是现在的电子锁普遍存在的问题  我做的 电子锁的执行机构 用个 几十万次 是不会有什么问题的  这已经经过10多年的 使用证实的  
   我的电子锁的 名字 叫 diy电子机械锁  
diy 的意思就是 和电脑组装一样 各部件标准 规格统一 开放  大家可以自己 组装   这把锁到底是用什么方式打开的 完全由客户自己 决定 自己 组装的 开启方式 也可以 由客户自己 来组合  即使我是 厂家 也 不知道这锁开启的步骤  。。
再就是 可以 任意的升级 和软件一样
你不是 能破 吗 那 就升  就组合  。。。 设机关 发挥 大家自己的想象   
那时 开锁的小偷 不是学 技术 要学的 是心理 是 这家房子主人的心理 。。。。
其实 什么东西 都不是 绝对的  没有打不开的锁
只是开启 让他 很费劲 吧
原帖由 liulei000 于 2010-5-9 22:04 发表
这是要创业啊:em15:

嗨 不算什么创业 了 已经
折腾呗
以前弄小的 总想弄大的
小的可以 无钱  现在有项目了  
没钱了 原来 是玩大的必须有钱啊  
嗨  以前 是 借个 几千块 大学 不上课 就 搞什么 青春创业 。。。
现在 是头大 啊
原帖由 chensibo 于 2010-5-8 09:40 发表
为什么非要把电池装在手把上?这样会增加制作的难度,做成外面无门把的不更好?锁一打开门自动弹出一些就可,什么电池之类的元件直接装在门锁头内不更简单?

这样做 肯定可以 问题是  电子锁的安装不方便 了  
要是 以前家里门上 有机械锁 现在想按个电子锁 那 就麻烦了
我现在设计的这种电子锁 你只要 拆下 你家门上的机械锁芯 换上 我的电子锁芯 只要拆 机械锁上的一个 钉
就可以了 非常的简单
当现在市场上的电子锁 你买来 的把门从新开孔 才能安装上
必须专业人员才能安装上
我的只要拆一个钉就能安装上