5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: triplane

来几个另类的~国际级手掷自由飞模型(5月26日飞丢一架!)新增附送图纸三种

做的太好了!可以看得出楼主很用心的做模型的!我觉得整块板打磨翼型要求比较高。

欢迎继续阅读楼主其他信息

是同一个意思:em15:

这个可以锻炼身体,也不需要很大的场地。现在每个星期为了飞飞机都要开二十来公里的路。

以前自己做过橡皮筋弹射的,确实不能和楼主比。:楼主美工也了得,不是恭维,值得学习。
原帖由 elic 于 2010-5-19 21:05 发表
是同一个意思:em15:

这个可以锻炼身体,也不需要很大的场地。现在每个星期为了飞飞机都要开二十来公里的路。

以前自己做过橡皮筋弹射的,确实不能和楼主比。:楼主美工也了得,不是恭维,值得学习。

:em17: 不好意思,漏看了一个“不”字,哈哈抱歉!要说场地,无风天(早晚静气流)情况下,半个足球场就够了。要是有风……这东西飘飘忽忽的,我曾经在我飞滑翔机的场地上,二级风力条件下飞过这架手掷,眼睁睁看着它横扫200米距离!
朋友,你说上罩光漆当蒙布油用,是什么牌子的罩光漆,自喷的吗?
原帖由 voltiger 于 2010-5-20 15:13 发表
朋友,你说上罩光漆当蒙布油用,是什么牌子的罩光漆,自喷的吗?
是这样的:因为我平时也制作拼装模型,所以使用的是日本产的模型用硝基罩光漆,拼装模型店里都有卖的,用喷笔喷涂,香蕉水稀释,好处是漆层比较薄,颗粒细腻,漆面光滑,增加重量少。如果一定要用罐装的自喷漆,最好将喷罐在热水中浸泡一段时间,令罐内压力增大,雾化效果会更好一些,缺点是漆层较厚,增加重量较多,最好等漆层干透以后再用细砂纸打磨一下,然后上车蜡抛光。如果您有气泵和喷笔,也可以将喷罐中的漆喷到一个容器里,然后稀释,再用喷笔喷涂。:em05:
喷漆的要领在于不要试图一次就达到理想的厚度和光洁度,要“少吃多餐”,逐渐积累漆层厚度,每道漆都应该等完全干燥后用细砂纸打磨平滑,再上下一道,直至满意为止~
亦喜亦悲,哈哈。

那就再做个改进版的鹈鹕了。

迫降装置,怎么弄呢?
原帖由 voltiger 于 2010-5-26 14:53 发表
亦喜亦悲,哈哈。

那就再做个改进版的鹈鹕了。

迫降装置,怎么弄呢?

目前国外流行的F1S迫降装置原理大同小异,都是改变机翼或尾翼的安装角,让模型失速后中止飞行,垂直缓慢下降。有些使用最原始的迫降棉线烧断橡筋圈释放动作机构,有些使用微型机械控时器+钓鱼线,所控制的动作面有抬机翼、抬平尾、折机身几种。下面附上几种国外竞赛级模型的PDF图纸,供大家参考。

文件名: Bliss.pdf
描述: Bliss.pdf
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/4b752b66-6896-11df-9a77-0015c55db73d/

文件名: Jo Jo.pdf
描述: Jo Jo.pdf
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/4b94857d-6896-11df-a1f8-0015c55db73d/

文件名: Big Bird.pdf
描述: Big Bird.pdf
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/4bb4a4e3-6896-11df-b43b-0015c55db73d/
真漂亮的JJ
路过、留念
精致~~~~
真的不错,以前我以为我就是玩手掷的高手了,看了楼主的飞机,自愧不如啊。
很多人看不起这小飞机,有的说它是入门用的,其实不然啊。动力充足的话门板都可以飞行,但是没有动力想飞的久就没有那么容易了。
还有就是这一掷,在外行看来,无非就是用力就行了,其实每架飞机都有自己的投掷角度和力度的要求,要使模型飞高,顺利改出,那需要相当辛苦的练习才行了,哈哈
原帖由 添翼 于 2010-5-28 21:16 发表
真的不错,以前我以为我就是玩手掷的高手了,看了楼主的飞机,自愧不如啊。
很多人看不起这小飞机,有的说它是入门用的,其实不然啊。动力充足的话门板都可以飞行,但是没有动力想飞的久就没有那么容易了。
还有就 ...

难得知音,握手握手:em00: ~~呵呵!鹈鹕飞丢了,反而让我有了制作一个更加完善的模型的信念。做好了再来跟大家一起交流!

请问楼主一下

我看的图纸上这种JJ的重心好像有很大的区别。。。。有的在翼弦25%处,有的在翼弦50%处,有的甚至在翼弦尾处!最夸张的是一些图纸根本没标明重心位置!!!
(我的图纸是在一些模型基础知识上看的。)所以制作后试飞时很麻烦!一般调到差不多时JJ已摔得面目全非。。。。
希望楼主指点迷津!!!:em00:
还有JJ的材料我是用全KT板制作的。。。。最长的留空时间只是十几秒。。:em17:
最常碰到的麻烦是制作机翼用0度迎角,但出手后还是拉翻。。。:em23: 调整后又高度掉的厉害!:em25:
我列一下调整方法,楼主麻烦看下错在哪里:1.将水平尾向下掰一点。(不会拉翻,但下降很快!)
                                                                      2.在尾翼弦尾分别贴小三角块。(不会拉翻,但飞行姿势有时很怪,遇到风大时会机头撞地)
                                                                      3.45度出手较容易拉翻(空中转个很大的圈,高度尽失。)接近90度好点(转圈小点)

谢谢楼主精辟、详细的讲解!!!

有了这些丰富的经验知识,可以让我避免走很多弯路。。。。:em00: :em26:
同时我也希望有兴趣HLG的新手多学这些经验知识。:em15:
:em03: :em24:
好东西,太棒了,收藏~!!!!

回复 36楼 triplane 的帖子

感谢您的讲解,受益匪浅:em15:
呵呵,谢谢楼上热情肯定!其实古人就说过“独乐乐,与人乐乐,孰乐”的话,能把自己的一点心得体会和有共同兴趣爱好的同好们一起分享,本身也是一件快乐的事情!:em15:

支持下楼主,看了这个贴子,又找回了当年绞尽脑汁飞自由飞的感觉…前几天也做了个小手掷,翼展不到三十,静气流稳定地也飞到了二十秒以上,继续努力中,希望以后多交流,自由飞也很有味道的
:em00: 欢迎一起交流!