5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: king1976

冠军之泪不能白流---四体赛组委会如何应对控的无线电干扰?

邱远文炸机可能确实是有人故意干扰,飞机之前做的动作都很正常,问题就在于坠毁的姿态,就像是故意往地上撞一样……完全没有什么“挣扎”的样子……

欢迎继续阅读楼主其他信息

为什么不用2.4G呢?
用2.4也能干扰啊。
楼主的提议是好的。但是有些太“技术”了,应该说楼主是重视技术而忽略了技术意外的事情。
呵呵  这个不能一概而论吧,失控的原因有很多的  炸鸡也是正常的  不过 当然也不能排除人为原因

楼主的设想很有创意!

:em26: 但是,如何实现的确非常困难!:em17: 历来比赛中,都曾经出现过有意在暗中同频干扰破坏的行为,防不胜防啊!:em17:
:em17: :em17: 小心小人:em15:
楼主好主意。确实应该尽量避免
:em00: :em17:
邱远文不是有台yeasu的6r吗,从0.5mhz-1000mhz都何以监测了。没用吗
原帖由 烈空座 于 2010-12-6 11:45 发表
邱远文炸机可能确实是有人故意干扰,飞机之前做的动作都很正常,问题就在于坠毁的姿态,就像是故意往地上撞一样……完全没有什么“挣扎”的样子……
你这句话是病句嘛,可能是可能确实是确实,什么叫可能确实?遇到干扰的话反倒有可能出现挣扎的状况,干扰信号不可能完全压制发射机信号,选手期间也不可能发射机关掉。完全彻底的失控反倒更有可能是机上设备出了问题。
这是事情确实具体咯!!

是怎么断定那个飞机就是干扰的???

在很多地方看到“四体会”一架飞机坠落一事~~~
    很多文章提到是干扰和人为破坏~~~
        我认为,这种可能也是存在的,既然是一个优秀的F3A的运动员,飞机造价据说已达10W(我还在想,这个飞机怎么这么贵???)在飞行前是不是应该检测一下周围的无线电信号???即便是别人有搞破坏的嫌疑,作为飞手没有检测或者是没有发现问题,这也怪不得别人。我们经常也同频摔飞机,那杂办???自己没有检测到和别人同频,摔了飞机还能让别人赔吗?
二是,根据“四体会”掉下来的飞机视频看,另外的一种原因也有可能:连杆断了、摇臂脱落、搭扣脱开、舵机烧坏或脱线、接收机供电故障等诸多原因导致模型飞机坠落。
三是,那么大的比赛、那么大造价的飞机、那么多观众观看,作为飞手不紧张也是不可能的,比如:有些爱好者飞便宜飞机飞的好地很,一飞贵飞机就发抖,还有些优秀的运动员也是这样,平时飞的好的不得了,怎么飞怎么有,一到比赛就出现手、腿发抖或者是痉挛现象,脑子一片空白,导致了飞行中不该出现问题和事故。
     以上是自己看法,不带什么攻击,希望模友们在飞行的过程中,以认真严谨、全面检测、监测飞行环境和无线电操控系统,做到能飞就飞,不能飞坚决不能带病飞行。
     祝广大航模朋友新年快乐    飞行带来好心人

上无线频谱扫描  无干扰再升空
另外到底是干扰还是技术问题  保留意见
即便是别人有搞破坏的嫌疑,作为飞手没有检测或者是没有发现问题,
这也怪不得别人..................................................

这也怪不得别人?     什麽 理论?  放屁

必须 怪罪 及 追究 搞破坏的人

原帖由 雪莲 于 2011-2-3 03:37 AM 发表
        我认为,这种可能也是存在的,既然是一个优秀的F3A的运动员,飞机造价据说已达10W(我还在想,这个飞机怎么这么贵?? ...

谢谢你发给我 "给你面子,必须道歉 "" 的pm。我就是认为 "...即便是别人有搞破坏的嫌疑,作为飞手没有检测或者是没有发现问题,这也怪不得别人..."的理论放屁。

在下认为,比赛必须公平进行,尤其 全国赛 及 国际赛,一次比赛事小,影晌声謦事大.。
一次,二次,三次,中 国的国际声謦完蛋了。

以无线电信号搞破坏,不到 你 比赛一刻不干扰,
怎样可以发现问题,作为飞手即使有责任,也必须 怪罪 及 追究 搞破坏的人

必须 怪罪 及 追究 搞破坏的人

原帖由 雪莲 于 2011-2-3 03:37 AM 发表
        我认为,这种可能也是存在的,既然是一个优秀的F3A的运动员,飞机造价据说已达10W(我还在想,这个飞机怎么这么贵?? ...

..
谢谢你发给我 "给你面子,必须道歉 "" 的pm。我就是认为 "...即便是别人有搞破坏的嫌疑,作为飞手没有检测或者是没有发现问题,这也怪不得别人..."的理论放屁。

在下认为,比赛必须公平进行,尤其 全国赛 及 国际赛,一次比赛事小,影晌声謦事大.。
一次,二次,三次,中 国的国际声謦完蛋了。

以无线电信号搞破坏,不到 你 比赛一刻不干扰,
怎样可以发现问题,作为飞手即使有责任,也必须 怪罪 及 追究 搞破坏的人

:em17:
33楼你去参赛被人干扰试试,还自己检测,飞飞机的时候飞手怎么去检测????检测到了找个信号源还找老半天,这种完全是要主办方负责来维护无线电的无干扰的。不是说那位仁兄一定被干扰了,要是真要碰到这种事怎么办,又不是说没有
太专业了,我不是吃这行饭的,只是娱乐!