5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wwk1996

车床尾座的问题求助

榔头垫点东西

欢迎继续阅读楼主其他信息

感觉不一定是锈死的也或许是咬死的就想螺纹错丝一样。
原帖由 fanlulu 于 2010-7-19 15:53 发表
感觉不一定是锈死的也或许是咬死的就想螺纹错丝一样。

我觉得很可能是螺纹咬死了,不知有什么办法么?前面的水烧冰冻法均告失败:em17:
建议。用冰火法。
第一步。先冰冻,放到冰箱里冷冻。2个小时。(冻透)
第二部。放入100度开水中。

利用热胀冷缩。让他们松动。

我想可以试试。
可以多做几次26楼的办法。

如还是不动。
利用温差法。
第一步。将莫氏孔用橡胶棒类的东东塞满。密封。(一定要塞满)
第二部。将外套部分,放入100度开水中。(螺杆部分不要放进开水)
转动螺杆。
以上步骤前做好准备工作。台钳。扳手。键条等。
再不行,继续想办法。
可不可能拧反了
用榔头轴向来回敲一敲
有需要变频器的可以找我哦。。。
http://shop59644653.taobao.com/
店长从事工控行业十年有余,有深厚的变频器技术功底
联系人:江滨 ——三晶变频器台州总代理商
手机/固话:13732310120/0576-86567161  QQ:609910299
联系地址:浙江省温岭市长屿万昌路93号
台虎钳一个。管钳一个。解决
还没搞定吗?
拧不动的螺丝可以用榔头试探着敲一敲,敲一敲可以把变形的螺纹修正 了,容易拧开,尤其是密纹的螺丝。
一边敲一边拧,忘了说了

谢谢各位楼上的热心朋友,终于搞定了

星期五晚上又想了个方法,在出轴上用砂轮磨出两个正对的平面,再用扳手对付。星期六一早起来就干起来了,一身臭汗,250mm的活扳手都被我扳断了大牙无果:em23: :em23: :em16: 换上呆扳手,垫上木板用锒头敲仍然纹丝不动:em20: :em20: :em20: 。终于放弃了,找机加工的老师傅去了,花了30元搞定,最郁闷的是老师傅一看就说我搞反了:em17: :em17: :em17: 搞定后回头想想自已犯的错误:轻信了尾座上的刻度盘:em11: ,各各位看官可以看看前面的照片,我特意按拆下前的样子将刻度盘装在轴上,刻度盘按这个样子装,轴应该是逆时针方向旋出的(事后我和老师傅讨论过这个问题),实际上刻度盘是可以反过来装上的,估计当初的使用者就是装反了造成将螺杆扳死了。虽然在拆解的过程中也仔细看了看大小拖板的螺纹方向,也曾怀疑是否搞反了螺纹方向,试着往反方向敲打过一下,但毕竟是第一次搞机械,还是相信了原刻度盘了设置。
写了这么多,就是希望各位兄弟能吸取教训,共同玩得开心:loveliness:
:em15: :em15: :em15: