5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cooks

为GP780伸冤——金鱼尾不是我的错!

原帖由 samurai2 于 2010-7-25 20:09 发表

这些地方恰恰说明了GP780作为一个产品的不成熟之处

精度和性能,是要付出代价的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
回头试试解决的方法~~嘿嘿
LZ提到了陀螺延迟量的设定,经我本人对从低级到高级陀螺的使用,发现陀螺在使用数码舵机时延迟为0的方法是很不可靠的,因为数码舵机的速度有快有慢,陀螺的灵敏度也有不同,所以我在设陀螺时不会一概的都将延迟为0,就我用过的陀螺中用村田传感器的我几乎将延迟归0,然后感度跟具其尾舵机的速度和机况来定,实际情况中感度都教高,而AD传感器的陀螺在使用中在延迟归0后,使得感度会相对较低,而且在机况不完美时易出现金鱼尾,我把延迟设到25-50左右就能很好的避免金鱼尾,且感度相对可设高点,如要在机况一般的机上用不是最快的舵机,就定要给出延迟量,我觉得用数码舵机需将延迟归0的说法是相对多年前低速的村田之类产品而言的,而现今象780等高速陀螺的搭配尾舵机,是多数尾舵无法跟上的,所以给予一定的延迟量是必需的.
LZ提到了陀螺延迟量的设定,经我本人对从低级到高级陀螺的使用,发现陀螺在使用数码舵机时延迟为0的方法是很不可靠的,因为数码舵机的速度有快有慢,陀螺的灵敏度也有不同,所以我在设陀螺时不会一概的都将延迟为0,就我用过的陀螺中用村田传感器的我几乎将延迟归0,然后感度跟具其尾舵机的速度和机况来定,实际情况中感度都教高,而AD传感器的陀螺在使用中在延迟归0后,使得感度会相对较低,而且在机况不完美时易出现金鱼尾,我把延迟设到25-50左右就能很好的避免金鱼尾,且感度相对可设高点,如要在机况一般的机上用不是最快的舵机,就定要给出延迟量,我觉得用数码舵机需将延迟归0的说法是相对多年前低速的村田之类产品而言的,而现今象780等高速陀螺的搭配尾舵机,是多数尾舵无法跟上的,所以给予一定的延迟量是必需的.
换上快的舵机,不管是GP750/780还是3G都能得到很大的性能提升。
上次见谁说780还是750飞倒退航线的时候尾巴会突然转过来。。。。:em16: :em16:
原帖由 cooks 于 2010-7-18 02:15 发表
首先不要轻易把问题推在设备上,就像我表弟书上一道数学思考题做不出出来,他说是出题老师出错了题!
   电子产品是个不断升级,不断进步的过程,需要不断的学习和认知!

先说说GP750,GP780都是用的是同样的传感 ...

花高价格买这款GP780有必要么?
从楼主的描写说明这款陀螺仪很多是需要改进的
:em15:   顶一个... 很有道理..
QUARK 调教要求比780 还高   怕震
现在KDS800都有人用。要是401,750,780,520,611都一个价。或者我家里有个几千万。我不买最好的,那我不是傻么。。。说白了还是性价比。就像LZ说的,520只比401贵200多,但带来的是想不到了效果。那听了这话,我当然觉得升级520是值得的。
今天试了下,设置了延时,金鱼有改善,但是没有彻底解决掉!!

看来780的金鱼尾绝对不是解决震动和加延迟那么简单就能解决掉的问题!!
我刚刚买了GP780,尾舵是DS520,还有一个是韩国的261,我还没飞,这2天下雨,也在担心金鱼尾的问题,怕尾舵机速度不够快!!!
401绝对够用~我相信这里的绝大多数人不可能把飞机飞到401都觉得顶不住的程度~
当然gp750/780带来的好处就是有了竞争~陀螺仪的价格才会更公道~对我们绝对是好事~
可能我RP比较好没觉得780哪里不好,注意尾巴顺畅舵量不要撞墙,行程设置好, 3轴保证无问题还是锁的不错。
目前最好的独立式陀螺仪还是Spartan出的 (例如 DS760, Quark)
但是! 普通悬停,航线只要能有效的锁尾就行了~~~ (特别是新手!)
顶啊:em05: 顶啊:em05: 顶啊:em05: 顶啊:em05:
401是出了N年的产品 性能稳定不用说的
顺便说下金鱼尾什么的和陀螺仪基本无关`` LZ似乎把摆尾和金鱼混淆了
请教摆尾和金鱼尾 有什么区别