5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zhang002

求助:自制锯床割东西跑偏+狗狗的高难度动作

应该是这种锯条

我在一个车间里见过,在锯一根碗口粗的钢棍,就应该是这种锯条。

欢迎继续阅读楼主其他信息

应该是锯弓刚性不足
这个锯条做铲刀应该很好
自然压力太大,造成锯条扭曲致使走偏,解决办法,把压力减轻或换高速钢锯条,因高速钢锯条比手据条承接压力要大,高速钢锯条应该和你的JJ匹配,祝你成功。
来个一针见血的论点:

1楼主锯架结构问题不大了,当然,加个三角更好。

2最主要的是楼主用了垃圾锯条!这种锯条的锯路都不是对称的,不信仔细用眼看看也能看得出来,就算是用手锯,直着锯下去也会歪的。

3建议换成进口的优质双金属锯片。
真是谢谢大家了
再次感谢!
可能是锯工不正,和锯条没有拉紧吧!
问题出在结构上,安装锯弓的滑车由两根导轨支撑,而锯弓偏向一根导轨,电机带动曲轴连杆拉动锯弓时,滑车靠近锯弓这边先行滑动,导致滑车倾斜,由此锯弓倾斜,锯路也就偏了!
原帖由 7KH 于 2010-7-23 18:59 发表
来个一针见血的论点:

1楼主锯架结构问题不大了,当然,加个三角更好。

2最主要的是楼主用了垃圾锯条!这种锯条的锯路都不是对称的,不信仔细用眼看看也能看得出来,就算是用手锯,直着锯下去也会歪的。

3建 ...

反正老七说的!我认为楼主的问题出在滑块上面。
1,锯弓太单薄2,与滑块连接不稳固,动态时会扭动3,锯条不匹配,换质量好的4,减轻向下的压力5,滑竿架根部是否间隙过大,动态时滑竿架扭动。仔细检查一下,找出主要矛盾解决掉,祝你成功
轨道要固定轨道,这个轨道会偏位
旁听学习加感动,这么多热心人,这个论坛风气好。
另外赞一下那个可爱的小狗
想问一下,是推时锯呢还是拉时锯?感觉这上面有学问的,手锯在锯的时候,回锯时会有抬的动作,锯时会有压的动作,我认为在这个结构中,用拉时锯,会有下压的分力,推时回锯,会有上抬的分力,是一种合理的方法.
我看到LZ的机机PP了,虽然用了双滑轨来稳定锯条的横向,但两个滑轨的连接条太细了,从PP上看已经有点弯了,上面弯一点,下面就偏多了,还有,锯弓强度也小了一点,另外锯弓架上也应当加上配重调节压力迪个配重的方向也可能要到反面去,就是要减小压力,可能要实际调了才能知道
我再一次看了LZ的PP,发现了问题的所在,问题的关键就在连杆上,采用这种连杆的连接方式,对于锯架的刚性要求很高,上面大家分析了其中的一个原因就是锯架的刚性差,至于有人说滑块的问题,造成一边先动,一边后动,产生了偏向,实际上的原因为是这个,我从图上看了,LZ是用的推锯,而且压力比较大,而连杆的着力点是在外侧,这样在锯的时候,由于阻力和推力的联合作用,就会产生从上向下看顺时针的转矩,这个转矩虽小,但足以产生偏向了.
改进方法:
1 ,两个滑轨时的连接用角铁或加厚或加三角支撑,保持横向稳定.
2,改为拉锯,即换锯条的安装方向.
3,连杆与锯架的一头采用叉形,目的是使驱动力对于锯架是对称,不会产生转矩.
4,加配重,调节锯架的压力,用弹簧不是一个好办法,,压力会随锯缝的深度改变.
经过以上改进,锯偏的问题肯定不会再发生了.望LZ将改进的情况上来说一下.

没有工作视频判断起来就麻烦多了

不过看你这么壮实的锯台,
用这么小的锯条,
1不协调,2怕是太单薄受力大或者速度快就会跑偏了吧。
狗狗很可爱:em15:
锯条问题吧,这样的锯条,手锯也会歪吧
看狗还是看床:em15:
不错
关注中

个人感觉连杆机构不是很好,是不是不放在锯弓上,把他连到上面的拖板上呢,不都术语不准,望理解。意思是推杆连接到滑块连接板上,是不是要好点
那个蜈蚣尾巴一样的东西是干什么的