5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lgq-sy

DakarOSD 3.0b使用灵图天行者9PC版定位跟踪成功dakar osd 3.0b 林塞2.0b地面

算我 一 个啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
看了一下,还是那个老外的版本比较全,把回航部分、RS232转换部分等东西都做在一起了。DIP封装版本,以后修改也方便。
地面站还带显示屏幕。

原贴上都是修修补补的,不全,需要做好几块PCB。
链接:
http://www.cadsoftusa.com/download.htm

1、如果两个PCB太多,可以做成一个在切开。
2、如果还是成本高了,一个做2个Dakar,一个改成 地面站Lince,插装器件,焊接比较方便。

有问题请QQ我。
不错!不知道成本大概要多少啊??:em15:
早在一年前就做过了啦,因为那文实在看不下去。后来有的东西没法调试最终放弃了。
这是当时 "BG5RJD”帮我代飞测试的。只是没直接说明是啥东西。不过也有人爆料过,可是后来也没有了下面
又看到最近大伙兴趣这么高,那就请谁建个Q群讨论下。说不定可以把这个东西普及化。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4MzU3MTA4.html

要打板的话,建议打这个2.0版本的。
不过这个文件格式为 brd, 谁PCB熟练的可以发给你帮改下

有原理图吗?上传来看看
有时间的话,我想我可以来做个普及贴,因为那几百页的帖子翻的差不多了。
基本上该有的资料都有了。
这东西所用的元件真的很简单,功能极其丰富。但是要全套制作完成的话也并非易事。
就像我前面所说的调试才是关键。
当初我一直没把资料发出来也有一个原因,就是不想害人中毒。哇哈哈~~
因为现在的成品OSD的价格也已经很低廉了,没必要再到处折腾。

要是还有谁想继续深入砸钱研究的,就自个看看吧。:em15:
最后我也想顺道捡个便宜。

头像被屏蔽
2.0版本不带电源转换,自己还要做个5V电源转换。。。
头像被屏蔽
另外,这个可以吧数据传到电脑上,记录起来,或者在google显示。

另外,还有,可以接定向天线的转台,提高控制距离。
原帖由 sky2city 于 2010-8-11 22:46 发表
另外,这个可以吧数据传到电脑上,记录起来,或者在google显示。

另外,还有,可以接定向天线的转台,提高控制距离。

这小东西的功能是很多,3.0的MS还带有回航,基本可以赶上老树鹰和独眼龙了。
但是这一整套下来知道如何调试否,要是不理解那些文字说明,即使作出来也白搭。
也许是本人无才没法修正,也望请高人能把这套系统中 国化。
其实已经很多英文资料了。英文好的可以看下
http://www.ianjohnston.com/content/index.php?view=article&catid=3%3Ahobbies&id=1%3Adakarosdlynx-rc-plane-osd&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=8
我按照里边的电路图自己画了个贴片版本。也带自动返航 电流 电压 RSSI 在线烧写 接口
准备今天发出去打板,不过手上的工具不齐,哪位兄弟有齐全工具的话,联系我,做好了送块板子给你帮忙验证下
PIC18系列的在线烧貌似要用ICD2,我这还没有。。。。
先调试好板子再慢慢做地面站。

评分

hetao32 + 2 鼓励,我也要加入呀!

头像被屏蔽
我这里东西很齐,ICD2也有。我帮你测试吧。
兄弟能讲下地面站的跟踪天线是怎么工作的吗?
头像被屏蔽
飞机起飞欠,GPS先定位当前位置。然后通过OSD上面键盘,存入当前Home的位置。

然后,把飞机放在离开Home位置一定距离,(20米左右),确定基线位置,然后把天线对准飞机,按下地面站一个按键(具体哪个忘了,要看看说明),然后,就可以飞了。

当飞机位置变化了,GPS位置信息传回到基地站,根据最新的位置,基地站算出要旋转的角度,控制马达就可以跟踪了。

基本原理是这样。马达有2个,一个是水平跟踪,一个是仰角跟踪。
头像被屏蔽
问一下asp88,板子拿去做了吗?
打板子的话算上我一个。哈哈~
烧写器用multi pic programmer 5 ver.2
用progIC-Prog Software v1.06A 汉化绿色版软件烧PIC18F252时需要怎样设置啊
烧写器与电脑连接的串口线(串口线怎样制作)
官方软件有提供串口烧写制作的原理图,貌似挺简单,我看了眼
OSD板子做了,地面站的板子还没做,尺寸太大了。。
OSD做了10张,需要联系我,5元成本价,几块钱的东西,需要直接白送都没什么关系
做好了板子就能开始研究了。。

头像被屏蔽
好消息阿。Asp88真快阿。
我预订一张。
不知道芯片。器件买齐了没?是否可以帮忙一次买了?

官方的串口,貌似只能配置OSD,需要开始的时候,使用ICD2等烧录bootload先。
板子做好咯