5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 40560335

[滑翔机] 事实证明,骚青必炸机,让人难忘的惨痛教训:2米电滑炸机(多图+最后航拍视频)。。。

机体好像没大碍 修理一下还是可以继续战斗的

欢迎继续阅读楼主其他信息

人祸猛于天灾,楼主谨记!
换新设备又可以正常飞行
同情中,炸机总是难免的,也别太在意了。
我进来为LZ默哀,LZ曾经热心回答过我对450的问题,很为LZ这种好人因为得瑟而惨遭炸鸡感到惋惜~
楼主,你说你的飞机头重,你是不是在飞机飞到高空时通过微调升降舵(拉杆)使飞机保持在一个低下滑率的姿态?以便飞机能多滑一会?因为按道理来说,飞机即便头重+脱控,也不会突然俯冲,顶多也就是飞机飞行速度快一点,你飞机炸成这样,已经几乎是头垂直扎地了。所以我认为你这是失速炸的机,飞机失速是一个积累的过程,可能你的飞机几乎是在失速点徘徊,突然来一阵风。。。

脱控盲飞这种事玩滑翔机的模友都干,我经常把控扔一边和朋友聊天,发短信什么的,让飞机自己在天上绕圈。早期我脱控飞的时候发现,如果微调升级舵(拉杆)给太多了,飞机会进入波状飞行,高度反而会很掉,现在飞得多了,对给多少微调已经有经验了,波状飞行的情况已经很少了。
楼主的飞机修修还是架好机,记住飞机炸得多,才不会有心理压力,特别是飞机越贵的时候。。。。看他们炸8W的多涡喷,也就是起飞后10-20秒的时间,炸机原因很简单:重心严重错误(靠后):loveliness:

原帖由 wohenzhuce 于 2010-10-9 15:58 发表
楼主,你说你的飞机头重,你是不是在飞机飞到高空时通过微调升降舵(拉杆)使飞机保持在一个低下滑率的姿态?以便飞机能多滑一会?因为按道理来说,飞机即便头重+脱控,也不会突然俯冲,顶多也就是飞机飞行速度快一点 ...

没错,完全是靠拉点杆保证飞机飞行时不低头的。失速的可能性也存在,这飞机滑翔性能非常好,即使失速,也就是猛低一下头然后自己就保持平衡了。头重当然会造成俯冲了,不然你哪天把飞机头弄重点,然后5秒里不要操作飞机,看看会咋样!~:em18:你说你脱控+盲飞,相信也是在飞机状态良好的状态下吧,我之前也经常干这事,飞机飞的太高了,看了下表再抬头,半天都找不到飞机。。。即使这样也没事。

原帖由 上班族 于 2010-10-9 13:34 发表
机体好像没大碍 修理一下还是可以继续战斗的

机身我都粘了层胶带,所以机身问题不大,裂了两面还有胶带拉着呢,机头是个问题,都瘪了,已经把从机翼前沿出把机头齐齐的切掉了,闲了找块EPO自己销一个机头!~
留了个全尸已经不错了,去年我的2米电滑也是太大意了,飞丢了......

永恒太牛了~~~~~~~
永恒的杯具啊
原帖由 40560335 于 2010-10-9 17:38 发表

没错,完全是靠拉点杆保证飞机飞行时不低头的。失速的可能性也存在,这飞机滑翔性能非常好,即使失速,也就是猛低一下头然后自己就保持平衡了。头重当然会造成俯冲了,不然你哪天把飞机头弄重点,然后5秒里不要 ...

楼主,如果真像你说头重到脱控就直插的地步,那我是不敢飞了:em16:
才800的飞机而已~我炸掉一架滑翔,1800多那~
原帖由 wohenzhuce 于 2010-10-9 20:12 发表

楼主,如果真像你说头重到脱控就直插的地步,那我是不敢飞了:em16:

你误解了,是我飞机没看重心就起飞导致的,电池位置稍微差个1cm左右就会造成重心不对的,如果你是新手我还是不建议你飞这个飞机的,这飞机滑翔性能很好,降落时要飞很远然后慢慢降高度,如果突然降高度会使飞机滑翔速度随便就超过30KM了。。。
朋友,怎么这么虐待自己的JJ?
再次向LZ表示同情,也跟LZ学了不少飞电滑的知识。
纯新手还是搞个飘飘机飞吧,速度够慢,压力小一点。
原帖由 轰隆隆1229 于 2010-10-10 00:08 发表
再次向LZ表示同情,也跟LZ学了不少飞电滑的知识。
纯新手还是搞个飘飘机飞吧,速度够慢,压力小一点。

新手建议弄个耐摔的好小子、飘飘、翼龙之类的飞一下,主要是心理那一关一过,就可以换大JJ了,前提是模拟器飞腻了,不要不会对头飞就上真飞机,否则必炸!~
掉水里还拍了这么多照片,设备肯定遭殃。设备掉水里马上断电,回家吹干或者有电子线路的设备用无水酒精脱水。

玩模型意外的事情很多,老模型的本事就是在遇到问题的时候经验比较足,和老司机开车一样。
··默哀下。。
原帖由 elic 于 2010-10-10 16:20 发表
掉水里还拍了这么多照片,设备肯定遭殃。设备掉水里马上断电,回家吹干或者有电子线路的设备用无水酒精脱水。

玩模型意外的事情很多,老模型的本事就是在遇到问题的时候经验比较足,和老司机开车一样。

测试电调和接收机通电还正常,就是电路板焊锡被严重电解了,接收机单片机重新过了遍锡,太小的贴片就没办法了,不敢让上天了,还是测试设备用好了。电调几乎全部元件引脚重新补焊了,应该不会有太大的问题,悲剧了,算下来就保住了一个XXD50A电调+金属舵机。。。:em18: