5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: liuwenbai

手板车改造之:可调零刻度盘

硅钢片铁芯做刀架刚度可能太差

欢迎继续阅读楼主其他信息

可爱的床

加动力刀头修整钻夹头

5元钱淘来的钻夹头,有点偏心。
使用硬质合金旋转锉修正。感觉钻夹头太硬了,用锉刀锉不动。
直型旋转锉,不成功。不成功原因:这个旋转锉只用过几次,现在连普通的铁都锉不动。今早换个全新球头型的旋转锉,能锉动铁。今晚再试修正。

加工中的卡盘连接杆半成品:

这个分度盘用什么软件打印出来的?cad可以么?方法是什么?
准备一个圆铁片。
是用CAD打印出来的。画圆,半径等于圆铁片半径(毫米数)。比如铁片半径是40MM,那圆心位置选择20,20。半径也是20。刻度线先画一条,如果刻度线长5毫米,那么它的起始位置是20,35,终止位置是20,40。
选中这条刻度线,不是修改菜单就是绘图菜单中有个 阵列,选择 环形阵列,中心位置就选择圆的圆心,输入你要的刻度线条数,点确定就可以了。
数字我是先在图中写一个0.00,也进行阵列,然后在要修改的数字上按右键,进行修改。我不会CAD,现学现用,方法很笨。

打印时选最高质量,打印机属性中选照片,大小选1比1,单位选毫米。用照片纸打,打印后粘在铁片上。
刀架太.......:em15: :em15: :em26:
原帖由 liuwenbai 于 2010-11-15 13:25 发表

积攒一些米袋面袋的缝口线(以前留着是要做酒精灯的灯芯),用纸板剪一个工字形线架,把线绕在工字形线架上。
线在主动轮、从动轮上绕一圈,系上一个死扣。然后拿着工字形线架,在这圈线上穿绕,绕成象搓的绳子一 ...

用二甲苯稀释可以
实用的设计。
原帖由 zhang56 于 2010-11-23 16:58 发表

用二甲苯稀释可以

谢谢。等必须的时候试试。
:em24: :em24:
学习了
小床干净,看着爽。
太有材了,铁芯当刀架,服了你
只有想不到,没有做不到