5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 绿林罗宾汉

我可怜的D180-电机轴断了(新电机已到并重新安装好)

是哪家的?华飞吗?联系厂家,寄回去换个新的给你。如果是在小潘那里买的,就不用担心,肯定给你换新电机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

还好不是主轴:em15:
真扯啊       这都能断     :em09:
强烈要求厂家给换新的。把图片发给厂家,新的寄来后再把旧的寄回去。不然连证据都没了。
昨天连夜发邮件联络了厂家,今天一早就收到答复可以免费更换新的电机,:em21: 厂家的负责态度还是让我挺满意的,赞一个。:em26:

但是话说回来,这个质量实在有些头痛。:em17: 虽然D180用起来还是很不错,但是电机这个配套件竟然能轴断裂,实在是.......我的工作也是机电设备安装,发现国产的东西质量实在无法保证,不是这里出点问题,就是那里出个故障,稀里糊涂鼓捣一下它又好了。:em12: 什么时候我们的产品也能叫别人竖起大拇指称赞一下?

最典型的一个代表就是我们去巴基斯坦交付产品,一个小小的闭门器坏了又修,修了又坏,换了新的还是禁不住使用,巴基斯坦的工程师问我:中 国卫星、火 箭都能上天,怎么就造不好一个闭门器?     脸红ing:em23:
中大奖了:em15:
原帖由 华尔街工作者 于 2010-12-13 09:58 发表
中大奖了:em15:

这奖还是不要中的好:em25:

回复 25楼 绿林罗宾汉 的帖子

:em24: 好了就好,
应该趁这个机会上变频器+三相交流电机
轴承位退刀槽过深,遇上转子不平衡,引发共振所致!
多粗的轴呀?
原帖由 宝莲灯 于 2010-12-13 13:11 发表
轴承位退刀槽过深,遇上转子不平衡,引发共振所致!

还真不是,因为没有退刀槽,直接是个台阶轴
前段时间有个主轴断了,现在又有一个电机轴断了:em16: 国货这质量啊:em09:
电机是外协的,质量都这样子,只能建议机床生产商更换电机供应商,或者加强对供应商的质量管控
我上了10多年班,维修过的电机也记不清有多少了,还没听过断轴的。烧轴承见过不少.楼主的轴承看样子不像烧的.

烧轴承

烧轴承见过不少.楼主的轴承看样子不像烧的
个别现象:em15:
不是质量“不好”。 是花的钱不够多。。。。。
我觉得如果要是你花个6000买个精品D180(如果有),那肯定不会出这事儿。。。
只能说多少钱买多少钱的东西。。。。
现在中 国正在面临一个“量”-->"质"的过程。。。。

就拿大街上买个塑料盆来说。。。 那便宜的肯定和贵的厚度不一样。。。

便宜,为啥便宜?便宜在哪了?
快,为啥快?快在哪呢?
看不清断口,电机轴会不会是铸铁的?如果是,那就是偷工减料的制造工艺。现在两元商店那种羊角锤,看上去很漂亮、也很坚固,实际用的时候,砸钢钉很快就把锤头砸掉了,一看材料就是铸铁的。
:em25: :em25: