5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

一个关于木头的问题,大家来帮我提供些方案

个人认为这个地方是受力点,强度要求高,直接做对接可能不合适。要为省料和加工方便,可直接把靠背和凳子做成两部分,反而好做,一个连接点在你的箭头所指位置,一个在靠下位置。 晚上给你照一个我的餐椅做参考。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好的,谢谢。有什么好的样片,发给我看一下。让老爸学习一下。
建议直接去买成品
椅子的这个长背条最好不要拼,麻烦、不结实,费工,再用太棒胶水都能买几条这样的长木条了。最好的办法是用宽点的板子画上曲线,用窄锯子或曲线锯锯出来
请参考:

谢谢楼上的照片。这个是挺好的。
用指接胶合

但主料建议也要左右分离。这个胶合部分就错开了,破损力可以大大提升

目前个人能作出指接板材的相当的少

相应的刀具有的,只是拼板要用,特长的台式工具

如真要试一下,作燕尾会容易一些

图片是引用一位木工爱好者的,他这里用的是平行式而非燕尾,用的就是太棒胶。

图片是引用一位木工爱好者的,他这里用的是平行式而非燕尾,用的就是太棒胶。

学习

学习