5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gw345

从没摸过车床,买了C0630开始学习............

羡慕

我已经打听清楚 武汉的2手机械市场

有时间也要去逛逛

欢迎继续阅读楼主其他信息

提醒lz,干车工不要带手套,特别是那种棉纱手套,不小心缠到主轴上去,轻的手指受伤,重的我听说过整个手臂没了,被卷进去了!

回复 22楼 机械神童 的帖子

:loveliness: 我当初从天津塘沽买了个雅马哈FZR250R,不过那时候年轻爱玩,现在老了呵呵 !正在努力脱贫好买四轮玩,羡慕你啊!
帮顶
曾经的最爱,不过最后还是上C6了
摸吧摸吧。。。:em15:
好东东!有个好床子是个好的开始!这个级别很适合:em26:
这个看起来很旧,为什么这么贵?
好床子,以后有地方有机会一定买个620来开,手柄开车,手柄停车,为了急停都是撑到反转尖叫一声停车,呵呵,都是20多年前 后了,车间主任问那个教你这样停车的,我说是师傅教的,主任没话说走了,呵呵,那时是在国营厂里。:em15:
A  还是B   ?  哪厂的?:em24: :em24:
机床真的很简单吗:em04:
原帖由 CPS.LQZ 于 2011-1-5 22:34 发表
机床真的很简单吗:em04:
反正也不复杂。至少偶觉得比学跳舞唱歌简单。不过学的话没人指导最好看本基础的书一边看点一边动手。一些基本的安全常识一定要留意。卡盘扳手随时记得取下来不要插在上面开机子,三爪张得太开又没夹紧工件的话不要开机更不能开转了急停和倒转,会飞出来。车细长杆子伸出主轴孔的话千万不能开高速。象这几点都是偶亲眼见过别人出事故的喔
:em00: 这么多朋友光临指导好激动啊!
自从半年前进了这论坛就中毒啦,两个月前就买本车床的技校教材在看;买床前论坛里各种型号也研究遍了,正好遇到这个车床才买了。至于安全我在工厂20多年受的教育差不多能背“安全第一 预防为主”,“上岗前穿好劳动保护用品....”呵呵 !最上火的事情就是40多岁了越来越笨!
这是上海第十一机床厂生产的,型号就是c0630。

曾经有台和楼主一样的0630因为不懂老板要价3000圆怕买吃亏当时居然没下手,发帖子上来请教得到的结论是不行贵了。犹豫了一段时间后决定要了结果被人买走了。也是上海十一机的成色比楼主的这台稍微好点电机底座都有个机构转动良好。现在想想还是心中的痛。
我这台是八一年出厂的,拆卸下来各部位都没问题,就是少挂轮,看别人的帖子应该是9个挂轮,我的机器上有4个。图片是刚拉回来没有清洗,实际看着比图片新。
今天去给你拍下刀架发上来,我想可以买个刀架,刀架下面的四个定位槽应该好加工。

回复 35楼 一帮地瓜 的帖子

你懂得真多:em26:
:em00:因为买的是旧车床,运回来检修一遍是为了心里有数,拆开检查每个配件都没毛病,很高兴!也知道了车床的结构和原理,以后也知道怎么保养了。今天大部分已经装配上。
原帖由 机械神童 于 2011-1-9 01:03 发表
刀架我联系了十一机床厂,380块钱  包括转把和螺丝   150块钱一个死顶 一个活顶  一起530块。本想自己做的,可是一想,找人车好圆形 车内孔,然后线切割,费用也不便宜,算下来包括人情也快这个数字了,尤其是底部那 ...
上海第十一機床廠還存在嗎,我有配件想買.......
买了床又拆了,那就有很多东西要买了:
千分表,表座,游标卡尺,测微尺,水平尺,直角尺,
刷子,油壶,维修时用的帆布手套,塑料盆加毛刷用来清洗零件,油漆,原子灰,
刀,铜片,机油,柴油,
..........................很多很多
这两天有事没去鼓捣车床。现在想想买二手车床确实麻烦!钱也会跟着花不少,不如买个新的省事,但乐趣可能也就在这里,相信坛子里的朋友都有这种癖好吧?
我的c0630也是带了4个挂轮,朋友说能给我找人在工厂做齿轮,要是不行我就想法自己做,做齿轮的帖子让我在想以后用齿轮铣刀自己做,哈哈 是不是车床还不会用就想入非非!
千分表,表座,游标卡尺,测微尺,水平尺,直角尺,刷子,油壶.......这些工具我家都有,老爸就是一个技术工人最喜欢工具,我们家原来还就缺车床了,一般的常用工具都有的。
现在都是纸上谈兵,先抓紧学习,以后学各位老师也能做个东西发个帖子光荣光荣就好了!