5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: Johnnyboy

微波炉空物开启,多少时间会烧坏??

我才知道空载也会烧坏 谢谢楼主以身试法呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也有类似的空载经历(因疏忽),但一直到定时用完(好象10分钟左右)也没坏。我也才知道空载会烧坏
我老妈也犯过LZ同类错误,不修了,在住的小区坛子二手交易版元100收了一个。
原帖由 xshhh 于 2011-1-6 20:00 发表
我老妈也犯过LZ同类错误,不修了,在住的小区坛子二手交易版元100收了一个。
你们小区还专门有个论坛?
原帖由 巫毒 于 2011-1-6 20:47 发表
你们小区还专门有个论坛?
有的。业主自发搞的,刚捐助100大洋换新服务器,小区两W多人,一人出一点养着没问题。
原帖由 xshhh 于 2011-1-6 20:56 发表
有的。业主自发搞的,刚捐助100大洋换新服务器,小区两W多人,一人出一点养着没问题。
牛B:em26:
前不久一出小区,碰到个收废品的老头,推车上收了个九五成新的夏普微波炉,50拿下包送到家,一查高压整流管开路,更换后一切正常。
我代表亚洲人民向楼主慰问(向央视芮成钢学的):em15:
不知道这么多高压啥的,微波啥东西
除了能加热食物,能否更物尽其用,改造DIY?
看保险再说 我也挨过 儿子乱开没东西 我当怎么回事 玻璃管保险挂了
顺路问个,高压变压器能代换吗?我的美的850W,找不到原装的
我修过一个微波炉,故障类似,换一只高压二极管OK了。

我是94年4000块买的夏普6G65

各种情况都遇到过,包括空烧,至今还在用,没问题。

回复 33楼 dul 的帖子

只要电气参数一样,且能安装下,当然可以代换的。
遥控发射机不拉出天线开机也同理(随然有保护不致损坏)。
我干过。不知道几分钟。反正保险烧了,然后一个纸片一样的东西也不好用了。

回复 38楼 tangroo 的帖子

看样子有这种经历的还大有人在,开个控诉大会如何? :em15:
同情楼主:em15:

回复 36楼 chensibo 的帖子

谢了,相同电气参数很难判断啊,有的说同功率就可以,我不确定,美的第二次坏了,变压器一个维修站要120 ,还要手工20 ,不贵,只是我穷:em17: