5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: walf504

更新动力刀头实例- -拆个高速电机多图

顺便搭车问下,我的这个电机为什么12V(12V10A线性稳压电源)电压加了不转????用手拨下就慢腾腾转几圈又停了,电源线的连接处都发烫了,就没敢再试,4个电机都是如此:em16:

欢迎继续阅读楼主其他信息

电机不贵,平邮到天津的价格不知要多少?
原帖由 hxc1213 于 2011-1-7 21:11 发表
顺便搭车问下,我的这个电机为什么12V(12V10A线性稳压电源)电压加了不转????用手拨下就慢腾腾转几圈又停了,电源线的连接处都发烫了,就没敢再试,4个电机都是如此:em16:

这是因为这个电机的启动电流很大,如果是比较好的开关电源,这时候就应该要保护切断输出了,你的电源好像没有切断哦
这个电机最要用变压器类的线性变压器,这样才可以,工业设备,机械设备的,少见有开关电源做动力的
帮顶
淘宝那个19.5代购的就是我啦
原帖由 walf504 于 2011-1-8 10:31 发表
淘宝那个19.5代购的就是我啦

广西的伐?我买了俩……
我这个,个头比你大多了。
才30瓦,300多转, 24V. 转动时,手拿捏不住轴。
你的20000
我300

不知是通过那部分的不同实现的?请教。

请教:
两块磁铁间的U型卡是做何用的?
U型卡是固定磁钢用的
原帖由 活到老学到老 于 2011-1-8 13:38 发表
你的20000
我300

您这个不止300转吧,呵呵
不过这电机是如何造的,我是真不清楚
不过我的转速都是转速表实测才写进来的哦
如果躁声小,减速做车床动力洗磨头不错,
这电机的风冷的声音比较大,主要是转速高
淘宝时候在山东看到一家做全磨制级别的er夹头的,那个精度很不错,做雕刻机的话,这个电机配那个夹头应该很好
原帖由 活到老学到老 于 2011-1-8 13:38 发表
你的20000
我300

转子前面的铝壳内应该是减速器,可能是行星减速器,拆开让大家都瞧瞧吧,反正你已经拆的差不多了。:em20: :em20: :em20:
小电机我也订了 8个,到了试一下,动力与 12V 16300转的那个香港** 电动工具的电机对比一下

前者是 5MM轴,后者是 6。35MM轴

前者是双轴承,后者是单轴承

转速基本相同

要比的就是噪声与扭矩了
:em26: :em26:
关注一下:em15:
你的20000
我300

转子极数越多,KV值越低,转速越慢,你可通过加高电压的方法提高转速。
原帖由 心在中天 于 2011-1-9 16:25 发表

转子极数越多,KV值越低,转速越慢,你可通过加高电压的方法提高转速。

他那个电机可能是减速电机~
原帖由 fastarrow 于 2011-1-7 12:31 发表
多好一个电机,让你搞报废了:em18:

呵呵,这电机进了东西,转不了了,拆个大家一起看看,呵呵,不可惜