5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: twhdiy

WM210V小车!测量精度!

飞机也不用0.03吧。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em22: 看什么部件,涡轮轴。。。。。:em16: 0.03立刻散架
测车床精度,必须有一支与主轴内锥相配合的标准棒

在没有标准棒的前提下,要测精度

有难度的

标准棒的精度要求很高,我有询问过一个厂家

一支 MT4 长 400的测试棍的成本价,大约在 600元

我的标准棒是自已用铰刀杆车园后去精磨的,现在还没有收到,希望磨的精度好一些

下面是我改的标准棒的图片

:em23: 楼主的要求 已经和车消中心接轨了
原帖由 tendy 于 2011-4-14 23:59 发表
70mm,0.03,哥,你不是枪手吧:em15:
你给几千块我给你当枪手!:em17:
现在都不讲究精度了,能转就行,呵呵
新床0.03 精度很差了 现在的工艺真不知道说什么了。。。我用了三十多年的床子也没超过0。02:em17:
下了卡盘测下主轴,再上呆顶测。  
我的卡盘直接卡12的气缸光轴<废气缸拆下的>,打表正负0.005
:em20: 脑子有毛病啊那千分表打,太假了你还让磨床活不活啊,太假了作秀+炒作
这样测来测去没多大意义:em15: 找个材料车一下,再用量具测一下,不就知道啦....................用熟以后,基本就靠感觉了:em14:
跟俺的床一样,不过我从来不测,上来就车,因为我用不到那么精的精度!嘿嘿!
卧式车床精度检验项目主要有以下几项:G1:A-床身导轨调平a.纵向:导轨在垂直面内的直线度,局部公差L=250处为0.018 L=500处为0.008  b.横向:导轨应在同一平面内,此时水平仪的变化:0.032/1000G2:溜板移动在水平面内的直线度:0.014G3:尾座移动对溜板移动的平行度:a.在水平面内b.在处置平面内DC≤1500为0.03 .局部公差在任意500测量长度上为0.02;DC≥500时,a=0.032 ,b=0.037局部公差在任意500测量长度上为0.02G4:主轴定心轴颈的径向跳动0.007G5:主轴顶尖的轴向跳动0.008G6:主轴和尾座两顶尖的等高度0.032这些项目的精度数值有的是企业标准,有的是国家标准,使用单位购买的时候会充分考虑精度要求!祝你好运!
我用180V大功率版的路过。