5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rabbit78

阿凡达~KK2轴~嘻嘻~

2轴我也觉得应该做大的才会稍微稳一点,重心要尽量低一些

欢迎继续阅读楼主其他信息

是不是没加升降舵面啊
看国外是有的

目前还没加

这个只是实验性质的验证悬停可行性和控制可行性,尾舵是走航线时辅助控制机身俯仰姿态的。准备做3号机,走航线,就会装:em15:
这个东西,固定螺距然后舵机控制电机的前后倾转实现俯仰,差速实现副翼??

是的

两只点电机相向运动控制方向:em15:
实际上还是3轴方案吧!第三轴控制舵机拉重心了~!:em15:
如果第三轴控制2个桨前后2点变距控制俯仰,效果应该是最好的吧~!:em24: 感觉啊,不懂!瞎想的~!

那样就不是阿凡达了

所谓几“轴”,我感觉是指有几个出力点,你说的控制舵机拉重心,那只是“通道”而已,另外,悬停时,是没有舵效的,如何通过舵面控制机身姿态?:em15: 电影阿凡达离得飞行器,就是只有两个桨,现实中也有V22,想着目标~前进:em10:
顶LZ早日成功
楼主:你怎么不搞个V22那样结构的呢,感觉很酷的!会一直关注,一直挺你!当然也希望你把你的DIY经验贡献出来,使更多的人加入到这个队伍中来.

...........

:em23: 这不就是V22结构吗?只是不能巡航而已,太复杂,我等凡人,D不出来
楼主,也许我没看清楚,不过你也应上个飞机的特写吧!你的两个浆也是可变角度的吗?

没有~

太懒了,没把动力角度做出来,见过我的分析,两边马达做出角度有两个好处:
    一是减小两边动力不一致产生的分力问题,可以参考百来元那种双马达差速转向的玩具飞机,逆向思维下就明白了。但是实际使用起来发现,板子完全可以很好的通过软件控制两边动力配平。而且两边上翘带来的解构问题势必会增加整机重量。
    二是两边动力上翘,其实相当于降低了重心。理论上,重心位置(电池位置)与升力点位置越远,飞机越平稳,以为这种2轴的俯仰控制,一部分是靠重心来控制。但是实际做起来,机身不可能无限的做得太高,这样会很难看。
貌拟前面也看到一个贴子也是说2轴的,不过人家机身挂的是垃圾框那种,从那段视频上看飞行相当的稳:em15:

..........

理论上重心是越低越好,现在问题是,想做出个“阿凡达”,那么外壳尺寸基本上已经定死了,如果不在乎外形,做2轴没有意义,还不如做4轴,优势更明显。如何在有限的“空间”里做尽量做稳,才是开发方向,比较现在弄出来这个,目前虽然可以飞航线了,但是还是不满意,不像电直又不像固定翼,个人感觉不伦不类:em15: ,另外,成本也是个问题,KK是开源的,成本比其他飞控,便宜得很多很多,比较我们只是玩家,成本是必须考虑的
由于“阿凡达”的重心位置已确定,那么通过调整桨叶与机身的重量比(桨叶的重量比机身小很多,达到某个值)效果应该更好吧,比如“艾特”的V22
鱼鹰是2个450头连载一起的,有循环,周期螺距。难做

没必要太深入研究的啦

这种2轴结构,不论是载重,航拍,都没有实际意义,只是为了好玩而已。那个牛B的V22我看过,用那种结构,前提是飞控很好,那种飞控板一般模友难承受得起哦:em23:
      另外回37楼朋友,艾特的V22稳定,主要是旋翼头有平衡锤。跟阿凡达完全不一样了,不要被它低矮的机身迷惑:em15:
电影的啊凡达是变距涵道且可快速倾斜。这个很难实现,巨大的陀螺效应,机械受不了。v22是要多少多少秒的。不过支持楼主,飞起来就是好事
围观