5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: vbgongc

mach3控制z轴扫底,扫着扫着自动往下落近1mm

Z轴步进是二手的应该。。。失磁了

欢迎继续阅读楼主其他信息

这事跟 Mach3 或者 维宏 神马的 没关系吧

我分析 一个可能是吃刀量太大,扎刀了,就是有人说过的,铣刀把Z轴拉下去了,或者铣刀自己从夹头里出来了。
另一个可能是,步进电机锁定电流太小,没能够锁定Z轴。
还有就是 干扰神马的,我没遇见过,就没资格评论了
我以前有过这问题,后来查证是接口板光耦问题,换了光耦就正常了。
未解决,继续顶:em18:
这情况我遇到过三次1、主轴电机干扰,将电机引线用VGA 的屏蔽线代
                     替,并妥为接地后解决。
                  2、步进脉冲串扰,X轴的脉冲串到Z轴去了。
    以上两种情况在Z轴不加脉冲的情况也会抖动。
                  3、Z轴机械结构松动,慢慢往下掉,平时不明显,在大切削量时因振动加大而下掉。
           试试不加Z轴脉冲,铣个平面注意观察Z轴是否抖动,在什么情况抖动,应该可找出原因所在。
原帖由 叶工好玩 于 2011-5-14 11:03 发表
有可能驱动器的电流衰减量太厉害,试试不衰减

这个回去试试!!
原帖由 山村农夫 于 2011-5-14 11:19 发表
这情况我遇到过三次1、主轴电机干扰,将电机引线用VGA 的屏蔽线代
                     替,并妥为接地后解决。
                  2、步进脉冲串扰,X轴的脉冲串到Z轴去了。
    以上两种情况在Z轴不加脉冲的情 ...

不行呀!!彻底无语了!!
落刀,逆铣会。