5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: chunk

国良 32A 为了她,我两肋插刀,在所不惜

细料,搞2000 3000转来车就很光溜了,我车100多的棒子,就很亮,同样转速车10个的就好毛糙

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 夜行侠 于 2011-5-8 21:31 发表
楼主的床铲过导轨?轴承钢铲的动?

弄过导轨,轴承钢是铲不动的,
是用电磨的,需要一定的技巧
原帖由 lpz 于 2011-5-8 22:09 发表
请教楼主棒子的材料是什么? 车这个棒子的时候主轴转速是多少的?进刀多少,进给速度多少? 光洁度这么好:em26:

我新买的YT15刀片,主轴1000转,0.1进刀,用手摇大托板缓慢进给都出不来这种光洁度

棒子直径30的,什么材质不清楚,车粗一点的车丝,用手一掰就会断,任性不是很好,转速暂时不知道,应该超过1000,跟进是100mm/M,
车刀是自己磨的垃圾合金刀,5把19块
原帖由 fsyjf 于 2011-5-8 22:08 发表
垫车刀的见得多,垫刀架的还是第一次见,有什么特殊作用,请楼主科普一下:em15:

低的太多了,垫车刀都不行了,只好垫刀架,用这个刀片好在厚度好掌握,硬度够,取材方便,一片0.5MM ,我用了4片,垫高了1MM
原帖由 t2930 于 2011-5-8 22:12 发表
细料,搞2000 3000转来车就很光溜了,我车100多的棒子,就很亮,同样转速车10个的就好毛糙

车铝棒,直径10MM

车铝棒,直径10MM
原帖由 chensibo 于 2011-5-8 21:44 发表
这么长的圆棒也不用尾顶车外圆?还用45度外圆刀?还两肋插刀?还为了她?真“男子汉”也。:em15:

也不长,就10来厘米,30mm的直径的,,临时车 看看,

用什么刀,我是外行,第一次玩,请多指点一下

天,家里的小床1000转已经天大的动静了。还从来没敢试过超过1000转。
我也是用的10的钢筋头来练习的,光洁度很差。看来是线速度不足了
原帖由 lpz 于 2011-5-8 22:45 发表

天,家里的小床1000转已经天大的动静了。还从来没敢试过超过1000转。
我也是用的10的钢筋头来练习的,光洁度很差。看来是线速度不足了

我用的皮带传动,没啥噪音,

先顶后看
牛人!!!!:em15:

算算外圆的线速度。。。
刀锋朝外.....楼主可以称之为“刀锋战士”了......还是改其他的吧,这太危险了。
边顶边看。。。:em15:
看标题误会了:em15: 不过还是真爷们