5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: walf504

WALF504- 买了瓶“强力焊接水”很给力!

这东西对烙铁头寿命影响很大,用高档烙铁的三思而行

欢迎继续阅读楼主其他信息

锂电池不能点锡,高温会损害内部.要碰捍.
估计是高温下与金属产生化学反应使表面露出未来得及氧化的新鲜组织
楼主和淘宝的WALF504是一家的吗?
锡在铁中的固溶度很小,因此直接焊接困难. 这个是在铁的表面镀上一层锌, 利用锌做中间层来焊接. 上面塑造说的用盐酸泡锌也是这个道理.
难能可贵的是楼在拍的照片都很清晰,我喜欢这种看图说话的风格:em15:

顺便问下,楼主在用哪款相机?型号是?貌似微焦能力挺强..

刚刚淘了一下,发现LZ和淘宝是一家的,照片和淘宝的完全一样。
分析下这个配方:
ZnO  24% 、NH4cl  30%、Hcl  6%、C3H3COH 30%、H2O 12%、表面活性剂 3%
其中,
ZnO和Hcl 不能共存,二者生成氯化锌,更何况在液体状态下
NH4cl类似于缓冲剂,在很多溶液中都用到
C3H3COH,不知道什么东东,按照饱和化学键配的话,配不平,可能含有不饱和键,从官能团分析醇类的可能行大点

其实我觉得这东西真不值,有用成分就氯化锌。我一直用的是盐酸+干电池皮皮的溶液,效果不错,当然,这玩意有腐蚀性,铁东西焊接过后,被溶液浸过又没有上锡的地方会生锈,焊接的时候能闻到一股酸不拉几的味道。。。。。。。希望lz这个比我的好:em15:
原帖由 cccj9999 于 2011-5-20 17:54 发表
其实就是------------磷酸

:em26: 同样的认为
嘿嘿,我淘宝有开一个小店哈~~、
不过,这个东西是一开始自己用,觉得好使,就进了点货,丰富下小店
以玩养玩,折腾~~~
我用的相机是富士的s2000,很普通的小长焦机~~
就那焊锡膏类的东西,有效成份HCI,用了几十年了。

回复 25楼 闲云孤鹤 的帖子

嘿嘿,那个是俺的淘宝店~~~
貌似有点广告嫌疑了哈,俺不是故意滴~~:em19:
发现好东西,我经常都是吸收到我的店铺来
每次不用进很多,有这个东西也能方便来我这里买配件的坛友,嘻嘻
大家多捧场哈~

:em26:  顶一下
难道你不知道氯化锌也是一种常用的很好的助焊剂,主要就是用来焊接铁件的。
:em04: 盐酸加锌丝不就可以了吗

回复 35楼 lhfbaby 的帖子

在这之前真是不知道!!呵呵
原帖由 555W 于 2011-5-20 18:55 发表
半滴都多了,多出来还不是你自己得吸,一般用这个东东的都是不会预热工件。:em15:

预热工件这个我焊接都是比较注意的
常规的铁件都是要烫很久,而且还要摩擦个半天,才能焊接上去
以前焊接电池的时候,那叫一个慌啊~~~电池烫了几十秒,就怕它自己炸了~~
所以,还是有这个东西好 ~嘿嘿
这东西真是不错的说,问下结实程度咋样,我想在金属上焊M4螺母 不知道牢固程度咋样,你买的价格很合理就是邮费估计到我们这会挺贵的吧,呵呵,在当地还真没找到这东西。。。。
采用酸性的氯化锌(盐酸加锌)的还有一个作用是用酸腐蚀掉铁表面的氧化物使之露出新鲜的基体, 增加镀锌层的结合强度. 如果有条件的话还可以在镀锌层上再镀一层铜(使用硫酸铜溶液), 以增加镀层和锡的结合强度.
我十几年前买的一瓶现在还能用呢:em15: