5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: djl336

郁闷啊,给钻床加了个十字拖板

先天强度问题!

欢迎继续阅读楼主其他信息

还是我给楼主出个主意吧 楼主应该加工一个短立柱 这样就不用改了 当铣床时候用短立柱 当钻床时候换上原装立柱就行了 :em15:
一定不能用中间的托板 托板强度不够的 立柱承受不了加上十字架的重量
算了,放弃降钻头的办法。改动可能又得费工费米,就怕到时得不偿失,那就还不如换个能升降钻头的老钻床了靠谱。到时想想就差一点变铣床了,还要折腾,那也还不如直接上二手铣床了。也不差那么点钱。年纪不小了,也没太多时间消耗。达到目的最重要。
我用小台钻改了一个,和楼主碰上的情况一样,还是换个大台钻,否则白折腾

回复 19楼 7KH 的帖子

7爷说的有道理,鸡头不可能给你焊死了吧?一般是可以移动的,要不就是过盈配合,学我的把机盖挖空了,:em15: ,让立柱穿过去,要是立柱和皮带有干扰加个轴承减小磨檫。
不论今天钻改铣,还是昨天车改铣,总归是个山寨铣,最后还要买真铣。闲云居士钻改铣,改的最好钻改铣,最后卖了钻改铣,掏钱买了真的铣。:em15: :em15:

原帖由 fang 于 2011-5-26 13:22 发表
不论今天钻改铣,还是昨天车改铣,总归是个山寨铣,最后还要买真铣。闲云居士钻改铣,改的最好钻改铣,最后也卖了钻改铣,掏钱买了真的铣。:em15: :em15:

:em26:
凡是接手过钻改铣的人肯定都有一段很郁闷时光:em15:
想办法让机头能升降,这么装肯定是不行的。、
27楼正解

回复 30楼 xiaoyi888 的帖子

钻攻机是不能降机头的,机头部位的立柱小,下面的立柱大。铝合金攻丝的底孔要加大,否则很容易断丝锥
http://bbs.mx3g.com/thread-81277-1-1.html看看..可以参考.................下:em19:
:em15:
我觉得2,3楼得兄弟说的也蛮好,不降机头就垫东西,不过要完美,安全的话,不光要垫沙袋吸震,还要把垫的东西和中间的拖板给固定好,比如上螺丝,这样反而相当于加固了底座,找个铁箱社么的,在找两块铁板,分别放在箱子的底面和顶面,都分别和钻床的底座和中间的拖板用螺丝锁掉,箱子中间填些转头,缝隙用沙子社么的补满,又减震,又加固整个机机的稳定性,呵呵,纯理论,供楼主参考
太麻烦了
台钳安在底座上,机头降下来。按26楼的方法试试看:em15: