5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 开布了口

长城9958小四通到手,简单展示(超清视频)

这鸡鸡买定了··求详细手感·还没怎么飞过4同直升机··比如灵敏度一系列·
如果不想完了还可以拆了做微型飞机还是2.4G的··我喜欢·就是那控看着蛋疼啊···

欢迎继续阅读楼主其他信息

能力有限,换了个260尾马达试飞

首次尝试编辑音乐飞行视频。:em00: :em01:

:em26: :em26:
我准备搞一个120SR玩玩

回复 22楼 开布了口 的帖子

视频呢····
想看看这款比较260的优劣。
期待与MSR或260飞行性能方面的对比。
:em04:
什么价格啊  有没有淘宝链接啊 哈哈  pm:em07:
这台可以换MSR装的平衡翼吗?还有其他可跟MSR共用的零件吗?请教"开不了口"兄~~
另外想请教一下,之前你的260A装上4#3的主轴,旋翼头和十字盘,可以指导一下改装的细节吗?谢谢了~~
LZ给个淘宝链接啊
238真便宜。
请翻翻我的视频看看就知道了。
有几个都是微距类的看得很清楚。
------------------------------------------------------------
昨晚试了下新相机。拍了个超清视频玩玩。

看那舵机,和一般的直线舵机似乎不一样,用的是转动的那种电位器啊
:em26:
相机对于快速运动物体的变焦反应还是不够快·不过挺清晰的·
那盆花是用来做参照物的吧····:em15:
性价比还是不错的哈。就是配件不好买。
两只熊......:em15:

谈谈我的经历

中了楼主的毒,我上个礼拜买了。
第一次玩单桨的,好灵活,第一天晚上根本没法飞
第二天,能飞。过了一段时间能对尾了

上个礼拜某天晚上,突然发现副翼行程变短了,崩溃。。。
于是,打开头罩,靠,是2.4G芯片A7105。但是找不到原因

于是打开遥控器,汗,发现一个2.4G模块,用的是PCB天线,就是网上买的那种,10多块的那种,根本没有PA,那个天线是假的。。。
而且在打开后盖的时候,不小心把USB的外壳和PCB板短路了,之后,打开电源,电源指示灯不亮,靠,遥控器也坏了。

维修经历

周六的时候,终于有空了检查遥控器。
检查电源没有问题,跟着电源走线,找到了SPEAK,没啥用。换条路再找,看到一个类似三极管的东西,但是标的不是Q打头的,而是U打头的,在看该管子的MARK的最后是33,当时我马上觉得这个肯定是输出是3.3V的LDO,(A7105的电压是3.3v,现在很多单片机电源电压是3.3V),马上看该管子的输出,果然经过电容后,接到MCU和2.4gIC上,
马上上电,测量电压,300多mv,果然有问题。
接下来查MCU资料来确定是否真的3.3V.。。。。

拿出LM1117-3.3 来替换该LDO,但是引脚不对应,所以焊接成这个样子,上电试机成功(但是副翼的行程也没有问题了,奇怪)。虽然焊接丑点,但是毕竟是我第一次对不熟悉的电路做逆向工程,并且修复成功,还是挺开心的。

另外加了防反插的二极管,因为以后经常要做实验。呵呵。

靠,那个大奖是固定死的,对菜鸟来说,特别容易摔坏。不过这个飞机特耐摔,反正我每飞一次,就摔一次。