5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 改口砖家

拐弯的圆柱,怎么在里面打通孔呢?(是拐弯的羊角烟嘴) 已成功解决!有图!

:em26: 材料很好的

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 武士伊 于 2011-7-5 22:01 发表
用枪钻慢慢钻吧。若要钻圆弧孔要有条件,要先用薄壁细不锈钢管弯一个与圆弧孔等R的圆弧导向管,管内通一根软轴(软硬粗细合适的弹簧)软轴前端用铜焊烧一小于5mm长的钻头(要自己特制的,头比导向管略粗,尾部细杆插 ...

大哥,你说软轴前面焊一个钻头,太难了,有没有简单点的?!
自行车刹车用的股钢丝前面焊段钢丝磨成转头,两头转。
跟着感觉走
先找根钢丝,弯好弧度,然后头部烫红漫漫的烙呀,每次只要加热头部一段,分几次就可以了,先穿出一个细动,然后穿鞋底线,加砂子漫漫磨,这样孔就能扩大,并且还是弯曲的,你这个是鹿角,材质孔隙很大,很不适合做烟斗的,没啥用处吧
我们这边用海柳做的烟嘴,一般都是两头钻孔汇合,有时也钻穿了,再补孔,
原帖由 改口砖家 于 2011-7-5 22:40 发表

大哥,你说软轴前面焊一个钻头,太难了,有没有简单点的?!

打圆弧孔是很难,简单不了,我7,8年前给一块厚有机玻璃板打过一个直径5mm的圆弧空,做软轴钻头用了近2天时间,大概做了5根,打孔用了一天时间,打时还要加点水,两手要配合好慢慢打,从一头打到底。你就打两个直孔交叉好了,就用枪钻打,边打边矫正,打慢点。
只能两头钻
原帖由 武士伊 于 2011-7-5 22:01 发表
用枪钻慢慢钻吧。若要钻圆弧孔要有条件,要先用薄壁细不锈钢管弯一个与圆弧孔等R的圆弧导向管,管内通一根软轴(软硬粗细合适的弹簧)软轴前端用铜焊烧一小于5mm长的钻头(要自己特制的,头比导向管略粗,尾部细杆插 ...
:em00: :em00: :em26:
还有一种方法,短钻头后边焊弹性好的钢丝,不用导管,磨偏钻刃(磨偏的角度或磨偏的钻刃长度需要试验),
这个效率比较高
先用烧红的弯钩铁丝慢慢的打孔,过后再用一弯钩的搓刀修整:em15:

晕,是羊角,我以为是木头的呢:em17:

只能两头钻
原帖由 小船王 于 2011-7-5 20:21 发表
这个东西中间有骨髓吧
找根细钢丝头磨扁,用电钻夹着钻,钢丝自己会找软的地方吧

呵呵
应该不错
使用软轴电磨
从两头 或一头钻,
原帖由 小葛哥 于 2011-7-5 23:18 发表
先找根钢丝,弯好弧度,然后头部烫红漫漫的烙呀,每次只要加热头部一段,分几次就可以了,先穿出一个细动,然后穿鞋底线,加砂子漫漫磨,这样孔就能扩大,并且还是弯曲的,你这个是鹿角,材质孔隙很大,很不适合做烟 ...
用热量来烫一个孔出来啊?好,这个可以试试,谢谢啊
土办法打园弧孔的。
1:方法是这样的:将一根粗铁丝弯成合适的园弧,并连接着弯一直线,半径长处再向下折弯插入孔内,使园弧端能在园周上自由移动。将粗铁丝的园弧端部烧红,快速推向目标,然后快速退出,再次加热端部使之烧红,快速推向目标,然后再快速退出,如此反复,很快就能烫穿目标物体。
2:用一小段钢丝绳穿入一根细园弧钢管内,仅露出1毫米多另一端接在手电钻的钻夹上。园弧钢管应与手电钻的外壳通过连接支架固定好,当电机转动时钢丝绳的端部能对目标物进行磨削,通过园弧钢管的导向就能很快钻出一个规矩的园弧孔来,挖硬木,骨头,角都没问题的,即使是铜,铝也能啃出洞来。钢丝绳可用自行车刹车线,端部用砂轮一磨即可很快了。使用时露出一定不能太多,经常退出来排屑,否则会堵塞影响挖洞的。
原帖由 s4219 于 2011-7-6 12:45 发表
2:用一小段钢丝绳穿入一根细园弧钢管内,仅露出1毫米多另一端接在手电钻的钻夹上。园弧钢管应与手电钻的外壳通过连接支架固定好,当电机转动时钢丝绳的端部能对目标物进行磨削,通过园弧钢管的导向就能很快钻出一个规矩的园弧孔来,挖硬木,骨头,角都没问题的,即使是铜,铝也能啃出洞来。钢丝绳可用自行车刹车线,端部用砂轮一磨即可很快了。使用时露出一定不能太多,经常退出来排屑,否则会堵塞影响挖洞的。

兄弟你的这个方法靠谱!

不过我已经通过两端打孔的方式,把孔打通了,主要是运气好,两边刚好能汇合!

看图!!!

2011_07_05羊角烟嘴 合集.jpg (87.99 KB, 下载次数: 16)

2011_07_05羊角烟嘴 合集.jpg
原帖由 刘氏刀友 于 2011-7-5 20:17 发表
慢工出细活,,,,,别着急,,,,先找一个类似木头,练手,,,,找找感觉,,,,,,再加工,,:em19:
您也是刀友啊,以后做刀的事请多多指教
狍子吧
原帖由 王不留行 于 2011-7-7 20:14 发表
狍子吧
有可能是!不过不是我吃的,所以未曾谋面!