5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xyw

山寨?

原帖由 飞狼猫 于 2011-7-10 00:29 发表
别把山寨说的那么好, 等山寨害了你那天你或许就会明白

关于拿国家之间的模仿来说事的请你回去重读小学,这两个根本不是可以相比的东西。

模仿是模仿 山寨是山寨

顶。还好还有这样的青年,中 国还有希望。

欢迎继续阅读楼主其他信息

模仿或者山寨全世界都普遍存在
最可笑的是有做山寨发了财的老板买名牌来炫!:em15:

回复 18楼 yangx 的帖子

终于看到一语道破天机的人了。很对呀!只所以每个人的认识不同,我也这么认为,就是每个人的第一感觉,第一所想自始至终影响了个人的认识,也就出现了五花八门的看法。如今的“山寨”一次已经不再是以前的,模仿,克隆之意了,现实的时代已经赋予了它更加广泛的含义。
大家畅言,等有个百十楼时相信这里面能提炼出真金。
其实国产也还是有很多好东西的,有的在世界的占有率也是很高的,如E***,华**不早走出国门了吗,相对国外的,由其对入门者应该还是很错的,对于LZ所说的MCPX虽是国产,但是美国设计的了,但是也被国内的一些厂COPY,注意是COPY。

回复 25楼 新手老头 的帖子

做大众的开保马,做保马的开大众就是这样来的
支持模仿,放弃山寨
注意版权问题
我只是一个普通人,钱不会随意浪费在某些所谓的品牌上,那些所谓的名牌产品,价格是山寨的好几倍,其成本又有多少,它的价格有多少是浪费在所谓的品牌上的?就像盗版和正版光盘,买回来不是一样用?我们花的少无非是在购买所谓的版权,不是我不支持正版,如果正版的东西少一份虚无缥缈,多一份实在,相信所有人都会支持正版,放在模型,亚拓机假设不打亚拓标志,质量再好也被人骂烂,山寨机,打个亚拓就会被人美誉,有多少人是为了亚拓的标志而来,又有多少人真正能飞出亚拓和山寨的区别!