5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: Tony桑

海模新人跟前辈们提个建议!

啊大師真的很蓋嘆啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我是玩飞机的,常来这里看看,话说飞机和船有很多共通之处,你没玩过模型就继续潜水,我话说没钱玩船,手上一架凤凰飞着,现在在筹钱换个控,你没玩过可能连电调是什么东西都不知道,全名叫电子调速器,电机和马达的区别是电机是一个东西,马达是一个系统,接收器有频率之分,kv值是电机的参考值,很多东西你只要注意,什么kv对什么桨,但是你不一定要会配,我玩了1年到现在还是找买家问,你这种发帖的就是没礼貌,空气动力学学好了,在固定翼论坛就混得开,你潜水的多了,你就会知道很多东西
原帖由 llovegod 于 2011-7-21 09:51 发表
我是玩飞机的,常来这里看看,话说飞机和船有很多共通之处,你没玩过模型就继续潜水,我话说没钱玩船,手上一架凤凰飞着,现在在筹钱换个控,你没玩过可能连电调是什么东西都不知道,全名叫电子调速器,电机和马达的 ...

ls,你太可爱啦,说了一堆乱七八糟的东西,连人家的帖写什么都还没看得懂,就来评价我的帖没礼貌,你好是好好地摸索一下什么叫模型吧,记住,模型不是玩具,再高的高手都要不断地摸索。

原帖由 Tony桑 于 2011-7-20 18:27 发表
好像这个圈子里没有高手会帮新人~~~~:em17:

首先说,我玩船有几年了,有船破百么?几年前就破了。
但我不是高手,我也在学习的过程中,只是刚入门,略懂点皮毛的东西。
我回这个贴,目的是想说明我刚玩船时,我是怎么做的。
现在生活中,学习最常用的手段是看书。网络虚拟环境中我认为就是看贴了,那是前人的经验。
但我认为现在新手最至命的一点是,不爱看老贴,不知道论坛有个搜索功能。不知道说得对不对。:em20:
目前新手碰到的问题,自己没把握的,先看看老贴。
当现在的老手还是菜鸟时,他们己经把当时的经验在论坛中写下来了,应该对现在的新手有所帮助。
我个人是有爱搜索的习惯。我喜爱搞机械,在工具版,我不懂就搜索,基本上我想知到的问题9成都能找到答 案。
象船的动力搭配这一点上,我印象中之前有一个置顶贴,全部是网友把自己船的动力搭配写上去的,那个贴回复的朋友很多,比较全面。但现在好象又有朋友在开这样的贴了:em00: ,希望老手们、模友们再次回贴。
最后我想说的是,如果现在我刚玩船,我不懂的,我会先看看老贴,找不到再问,老是炒旧饭,就会变成狼来了,所谓的“月经贴”,不知道老手们对这些贴会怎么看。
比如说想问个问题:军舰用怎样的动力搭配才能破百?  我是新手,怎样才能装一条跑150km的船? 这样的问题叫老手们情何以堪。
还是那句话,先搜索看老贴,找不到你想知道的答 案,但起马能弄懂想问的问题的点上。老手们才能回答新手的问题。
以上只是个人的一些经验和想法, 请高手们指正。 :em00: :em00: :em00:

你对楼主有小小误会了!

原帖由 llovegod 于 2011-7-21 09:51 发表
我是玩飞机的,常来这里看看,话说飞机和船有很多共通之处,你没玩过模型就继续潜水,我话说没钱玩船,手上一架凤凰飞着,现在在筹钱换个控,你没玩过可能连电调是什么东西都不知道,全名叫电子调速器,电机和马达的 ...

Tony 桑他的原意是为大衆新手争取的!!(不是他个人):em03: :em03:
我须玩船....但前身是玩飞机/车模也有的,以前一起玩的现在當模店的朋友也不少,也常讨論上天下海的毛形事....:loveliness:
电直來说不祇KV值高低有影响.....但在減速齿輪方面才重要....也包括桨形....(我祗说了冰山一角)....
大家多探讨才會有兴趣长久的玩下去:em00: :em00:
lz的意思被曲解了,他只是希望晒船的帖子里顺便标明配置和基本参数,以供新手参考、借鉴。

那些只有几张风驰电掣的照片和视频的帖子是跑船表演,若是跑出新意也罢,否则……

其实新手并不关心你船跑的有多快,他们只想知道是用啥跑的这么快。当然谁都没有责任引导新人,晒自己的船,让新手们费解去吧@#&%……

比赛往往追求极限,在极限面前自然风险很大,任何复杂的公式和严谨的计算都需要实践的检验。

业余玩家莫要冲动,还是循序渐进比较稳妥。

破百未必就是高手,同样的东西,玩的好的才是高人!

多谢楼上几位的支持,我写的帖也是给看得明白的老手们看的,帮助一下新入门的新手。但有些人看不懂,扭曲了含义。飞机我是老老手,但船我也是个新手,我特别提倡的是“模型不是玩具”,在能让新手感兴趣变成老手的同时也要合理的使用,不然,模型会变成“凶器”,危害大众安全!
LZ 的意思我明白,因为我也是新手,也需要一些数据,但这些数据在论坛里有好多了。
所以,我才回贴说,新手需要会搜索看老贴。

这个贴我找到了,原来老贾版主的置顶贴:

动力、浆等配置专贴。请同好多多添砖加瓦。谢谢!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... CF%BC%D6&page=1

有兴趣的可以看看。

回复 17楼 C.K.Y. 的帖子

你幫了什么?還不是我有船賣!

回复 27楼 Tony桑 的帖子

你連一個問題都沒問!自己就出了少問題了!
在5mx老賈巳回答了你們很多問題。