5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cpkf

铸铁平台做雕刻机底座---------浇注基础

在换双线机房, LZ 发的连接暂时看不到,过一会儿就好了。

LZ叫我忍一忍,说他很快的。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 机关枪 于 2011-7-22 08:43 发表

再加条网通线路,稍等,今天就好
给大家带来不便,深表歉意!
立柱、横梁等用成品拖板,铸铁材料,所有面均有过铣加工,150×600的一副,能做一对立柱和一个横梁

一分为二,做立柱
原帖由 cpkf 于 2011-7-22 09:02 发表

再加条网通线路,稍等,今天就好
给大家带来不便,深表歉意!

已经好了
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2011-7-22 08:25 发表

无论用啥都有时效问题,你用别的就没有时效问题了?平板一般都经过时效的,比买铁板强,有的铁板虽然经过7,8年的风雨灯,但是一经过加工又有应力了。平板一点都不薄哦
要是平板强度不够,应力太大,那还会用来研 ...

其实无论钢板,铸铁板,在加工、装配和使用过程都会受各种应力的影响发生变形。无论采用何种材料,只要变形能控制在允许范围内就可以了。很多时候,合理的结构设计比材料选择更重要,任何薄板都是经不起压力的,那怕你用的是花岗岩,薄了也是会弯曲的。
一块150×460的,再据两条60,做立柱根部加强用

剩下的可做X拖板或Z拖板
有料有条件就是好。纠结中。
这新的板没做自然时效,人工估计都没做,估计三年得检验修刮一次:em17:
原帖由 夜行侠 于 2011-7-22 20:38 发表
这新的板没做自然时效,人工估计都没做,估计三年得检验修刮一次:em17:

你怎么看得出没做过人工的呢
原帖由 ynmgt 于 2011-7-22 23:00 发表

你怎么看得出没做过人工的呢
从价格上啊:em15:
原帖由 夜行侠 于 2011-7-22 20:38 发表

那是不是做平台不就更不合适了?
原帖由 TOP 于 2011-7-22 23:20 发表

那是不是做平台不就更不合适了?
我的意思是现在的平板不象以前的。现在企业使用的平板都是定期检修的,所以生产厂家也不会象以前那样做几年的自然时效,那样会亏死的。。最多人工时效一下,论重量现在的平板连老的平板一半的都不到,说是科学设计,但作为量具肯定没有厚的重的保持性好。。。。
原帖由 夜行侠 于 2011-7-23 07:41 发表
我的意思是现在的平板不象以前的。现在企业使用的平板都是定期检修的,所以生产厂家也不会象以前那样做几年的自然时效,那样会亏死的。。最多人工时效一下,论重量现在的平板连老的平板一半的都不到,说是科学设计, ...

不说咱们DIY,现在几十上百万的数控设备床身有多少做过几年自然时效的呢?

做下底部清洁

这红色是回火氧化还是常温氧化形成的呢?
原帖由 cpkf 于 2011-7-25 18:02 发表

做下底部清洁

这个太苗条了啊:em17: :em17:
头像被屏蔽
能把铸铁搞的这么薄也是门手艺呢。可以和铸造铁锅的相媲美:em15:
这厚度太夸张了,昨天我看的个平板,比你这厚好几倍呢,加强筋估计都有你台面厚了
原帖由 cpkf 于 2011-7-25 18:02 发表

做下底部清洁

这个貌似是砂没清干净:em17: :em17: :em17: :em17: :em17:

给铁锅加点筋吧:em17: