5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 爱机械

喝血号

原帖由 wxbwxb 于 2011-7-27 14:12 发表
请不要再攻击中 国的高铁了!
    350公里/小时速度的实用高铁在全世界都是新鲜事物,总会有不完善的地方,不要因为出一次事故就一棍子打死。如果是这样,我们今天就只能靠两条腿走路了,而且就是用腿走路也会有摔跤的时候,难道就一辈子不走路了。我认为,过分攻击中 国的高铁不是别有用心的人在瞎起哄,就是外部敌对势力的阴谋。
谁最不希望看见中 国的高铁实用化?是汉奸和敌人!

我逐项批你:
   请不要再攻击中 国的高铁了!  什么叫攻击?语言是攻击吗?如果语言攻击能奏效的话,那就是豆腐渣,记住老话:真金不怕火炼。
   350公里/小时速度的实用高铁在全世界都是新鲜事物   日本/德国没有吗?只是人家没有使用罢了。
   总会有不完善的地方,不要因为出一次事故就一棍子打死。   这就是你的辩解么?是不要事故发生,不是避免,不要用不完善来搪塞过去,不完善的东西大批量应用,这是大跃进,我们引用了日本/德国技术,但是没有学到人家的态度:对生命的尊重,对技术的严谨,这东西是不能出事故的,出次事故几十人,你认为不该批吗?
如果是这样,我们今天就只能靠两条腿走路了,而且就是用腿走路也会有摔跤的时候,难道就一辈子不走路了。      飞机呢?汽车呢?  先进的管理方式呢? 摔跤能死几十人吗?
我认为,过分攻击中 国的高铁不是别有用心的人在瞎起哄,就是外部敌对势力的阴谋。  诚如你说的,这是你认为,我承认我别有用心,我希望铁老大在舆论的压力下能够踏踏实实做事,敌对势力.......你认为党国的敌人不多吗?
谁最不希望看见中 国的高铁实用化?是汉奸和敌人!    伙计,不是毛时代了,现在人心跟明镜似的,不用你戴高帽子,P民都盖上汉奸敌人的帽子,这是与人民为敌,水能载舟,亦能覆舟。

欢迎继续阅读楼主其他信息

350公里/小时速度的实用高铁在全世界都是新鲜事物,总会有不完善的地方,不要因为出一次事故就一棍子打死。如果是这样,我们今天就只能靠两条腿走路了,而且就是用腿走路也会有摔跤 ...

顶楼上的 你没坐那趟车 我只能说:这是个奇迹
不着知道你是以一个什么样的态度去看这个问题 新鲜事物就有理由有条件出错?就要用生命去检验? 大家气愤的不是高铁 是政府国家的态度 事情总有两面性 无论那个方面推想极端都是错误的 不要给大家乱扣帽子 今天就有赔偿金额出来了 早签协议还有奖励 老大 是死人 不是有奖销售 愤怒。。。。。。  都不想和你说这些

没想到我的一个回复有如此的反响。首先声明,我没有表示出对生命的漠视,相反,我亲身体验过生命的脆弱,所以懂得每一个生命的可贵,尤其是人的生命
对这次事故的遇难者表示哀悼!
     看过楼上几位兄弟的回帖,感慨颇多。觉得有些回复很幼稚。
试问,从安全出行的角度出发,那种交通工具最安全?如果我说是航空,楼上几位大概没什么意见吧。
可你们知道这是为什么呢。那是由成千上万条人的生命和数百架飞机的坠毁的代价换来的,换来现在的航空安全飞行体系。
中 国现在的高铁系统还没有建立起像民用航空那样的安全体系,这需要一个过程。
请允许高铁在中 国发展
可你们知道这是为什么呢。那是由成千上万条人的生命和数百架飞机的坠毁的代价换来的,换来现在的航空安全飞行体系。
中 国现在的高铁系统还没有建立起像民用航空那样的安全体系,这需要一个过程。
请允许高铁在中 国发展
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
高铁也需要千上万条人的生命换来高铁的安全体系?
高铁也要走这条路吗?我情愿不支持,在设计当初就要考虑到方方面面,不要搞一言堂,设计FMEA,与制程FMEA要分析好就要有有水平的团队和业余人士参加才能分析好。
思想觉悟就是高啊!
我是自私自利的P民.如果要用生命代价换取高铁,我宁可不要高铁

呃~~

高铁是要发展的,谁不希望自己的国家要大飞机有高铁,建立高铁的资金,是P民门给的,弄死了人,赔偿款,是从P民身上的税收所得,而且还搬出拆迁补偿那套,拿得快有额外奖励,我靠,感觉跟统治阶级没什么关系。试问,谁愿意把自己的小命交给一群不顾P民死活的王八蛋手上?
PS:在全球范围内,貌似航空是安全系数最高的交通工具吧?只是死亡率比其他交通工具高而已。但是事故次数很少很少。

这次出事的不是高铁,是动车组。分别很大的
小时候有一道数学题:“A、B两列火车先后从某地开出,请问:A火车在几小时后追上B火车?” 小时候,我就想火车追火车做什么啊?这道题做了很多年我一直不知道为什么。。但现在我知道了:原来是教育部一直没有告诉铁道 ...
原帖由 loom 于 2011-7-27 20:02 发表
思想觉悟就是高啊!
我是自私自利的P民.如果要用生命代价换取高铁,我宁可不要高铁

任何一种交通工具的发展都要付出这种代价,这是规律。汽车、火车、飞机、轮船、甚至自行车都是这样发展过来的。
人类总是要发展的,而发展总是会付出代价的。人类绝对不会因噎废食。
从各类的事故原因统计可以了解到。80%以上的原因是人为的,人的最大特征就是行为的重复性差,一个人的一生绝不可能做出两件一摸一样的事情来。各种技术进步最主要的一个作用就是要避免人为失误。但是总不会完美,总是会有BUG的,只有不断分析事故的原因,不断地改进,来减少事故的发生,尤其是人为事故。
这次高铁出现的事故,十有八、久是人为事故,通过分析这次事故发生的原因,采取相应措施,避免同类事故再次发生,是对这次事故死难者最好的慰藉。
80年代初,总设计师为了改善人民生活,下马了几百项国防和高精尖项目,不用大量出口换汇了,农产品一下就丰富了,北大教授历伊宁说,第2年就随便吃花生米了,当然这被算到了包产到户的功劳上。
当初总设计师对反对运十大飞机下马的人,豪迈的说,这个运十是王红文搞的,必须下马,等以后有了钱我们可以买100架大飞机,伟人就是英明,后来我们不但买了上千架大飞机,还买了世界上全部3家公司的高铁技术。
原帖由 wxbwxb 于 2011-7-27 14:12 发表
    350公里/小时速度的实用高铁在全世界都是新鲜事物,总会有不完善的地方,不要因为出一次事故就一棍子打死。如果是这样,我们今天就只能靠两条腿走路了,而且就是用腿走路也会有摔跤 ...
高铁提速本来是好事,但不完善的东西,存在安全漏洞的东西你就拿出来害人了。这分明就是拿人民群众做白老鼠。这就是现在的国情?悲哀啊~~~
铁路系统出了多少大**?草菅人命,出事后只顾掩盖真相不顾死活,还有无耻的帮腔,无言~
原帖由 文心雕虫 于 2011-7-27 22:20 发表
铁路系统出了多少大**?草菅人命,出事后只顾掩盖真相不顾死活,还有无耻的帮腔,无言~
da tan  guan
原帖由 wxbwxb 于 2011-7-27 21:10 发表

任何一种交通工具的发展都要付出这种代价,这是规律。汽车、火车、飞机、轮船、甚至自行车都是这样发展过来的。
人类总是要发展的,而发展总是会付出代价的。人类绝对不会因噎废食。
从各类的事故原因统计可以了 ...
那你跟那些高铁的高官要不要这种慰藉呢?我们也可以给你们这种人慰藉慰藉

面对温州高铁事故,主持人拍案怒斥铁路蛀虫,质疑铁道部处理方式

舒可心:温州动车追尾 抢先掩埋火车头只为掩盖事实

原帖由 wxbwxb 于 2011-7-27 19:23 发表
     没想到我的一个回复有如此的反响。首先声明,我没有表示出对生命的漠视,相反,我亲身体验过生命的脆弱,所以懂得每一个生命的可贵,尤其是人的生命。
对这次事故的遇难者表示哀悼!
     看过楼上几位兄弟的 ...

是的,偶们很幼稚!!!!
看看我们以前的体操冠军的乞讨生活吧,看看很小的孩子得结石吧,看看很多生病被医院拒之门外的人吧,看看工资和房价甚至青菜猪肉涨幅的比例吧,看看各种各样政府机关闹的笑话吧。
领 导除了想办法捞钱,其他做过什么?
我们看不懂,所以幼稚。
原帖由 wxbwxb 于 2011-7-27 21:10 发表

从各类的事故原因统计可以了 ...

。。活人受活罪,死了受死罪。不要为他们找这些借口了。
中 国车多了,车祸也就多了,全民的意识还不到位,一味的求高消费,求高速度,欲速则不达哦。稳中求胜才是硬道理,这些提速只能慢慢来,先把数量提起来,让更多的人能回家。
每次去买火车票,预售几天都难买到票(一般站票有)哎~~~