5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: shark313

新入手瑞凌两用焊机特发帖庆祝

原帖由 小猎刀 于 2011-8-30 22:28 发表
是钍钨极还是铈钨极

现在很少有钍钨极卖了,因为毒性太大,不要选择。而铈钨极放射性就很小,安全多了,铈钨极成本还低,使用效果某些方面优于钍钨极。所以现在基本上都用铈钨极。因为铈钨极是我国发明的,我们有稀土资源优势,可能就是因为是我国发明的,不被人看好,价格也低。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 小猎刀 于 2011-8-30 22:28 发表
是钍钨极还是铈钨极

好象都有吧
原帖由 duanyz 于 2011-8-31 01:02 发表
请问改好是要改什么啊?

把之前的200T改成手弧氩弧两用机,并且手弧也带高频引弧功能
原帖由 ziyp 于 2011-8-31 07:06 发表
不错,建议还是买一个氩气瓶吧,35升的大约500元,最少能用30年,在国家标准允许的30年内,新旧瓶价格差不多,如果将来不用了想卖掉,还能卖这么多钱,等于白白用瓶子。再说了,有氩气才能练好技术,有机会做一套家庭 ...

俺这送气的不认自己的瓶子,要用他的气就要用他的瓶,押金好象是800,租金每天0.5~1元,所以比较郁闷,看来只能再想其它办法
原帖由 dong123172 于 2011-8-30 22:03 发表
刚买了瑞凌250,220V380V两用的,光机1800。

ZX7-250GS,你这焊机在手弧小焊机中都是豪华高档焊机了,双压自动切换,IGBT驱动,带推力电流调节,好象还有个热引弧电流调节不知道是干吗的。有机会可否给个详细的开盖图片,一睹高档焊机的风采
刚打开看了下,发现电抗是铝线的,有点不爽。但用起来还行,连续焊了二三十根3.2的506焊条,跟焊普通焊条差不多。普通焊条电流用110就很好
带了推力电流调节的就不容易黏焊条了,我的不带,用碱性焊条就好黏
原帖由 dong123172 于 2011-9-3 22:49 发表
刚打开看了下,发现电抗是铝线的,有点不爽。但用起来还行,连续焊了二三十根3.2的506焊条,跟焊普通焊条差不多。普通焊条电流用110就很好

电抗铝的也没啥,大部分二保焊的电抗都是铝的,只要平方够就行了。你都拆开了,也没拍几张照片看看?
原帖由 t2930 于 2011-9-4 11:16 发表
带了推力电流调节的就不容易黏焊条了,我的不带,用碱性焊条就好黏

带推力调节的飞溅应该大,有机会要试一下
一般焊条正极接地,碱性焊条负极接地飞溅小。推力及热引弧还不知有啥用。回28楼我还没相机。
原帖由 dong123172 于 2011-9-4 14:40 发表
一般焊条正极接地,碱性焊条负极接地飞溅小。推力及热引弧还不知有啥用。回28楼我还没相机。

相机还没装备阿,你在哪里,先拿我的去拍一下
纠正30楼的错误,普通交流焊机不能焊碱性焊条,直流焊机酸性碱性都能焊,焊碱性焊条要正极接焊条
回楼上,普通焊机焊碱性焊条要把电流调大点,对技术要求高点,我以前经常用,也不很难
焊机要转手了,需要的可以去看看
焊机要转手了,需要的可以去看看
我买一台二手的250焊机.加上线一起550元
楼主难道要换更高档的吗?怎么一年一换啊
怎么改高频引弧功能?原来没有的吗
fastarrow 发表于 2012-12-17 11:10
楼主难道要换更高档的吗?怎么一年一换啊

被你看出来了,确实不会用手弧和氩弧,想换个别的再试试。自己也搞不明白,不会用也会上瘾,而且越玩越大
ansonchina 发表于 2012-12-17 12:30
怎么改高频引弧功能?原来没有的吗

第一台是ZX7200的,没高频引弧。而且我说的不光是氩弧高频引弧,手工弧焊也可以高频引弧。