5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 易一飞

第一次跑船电池爆了

回复 20楼 夜影 的帖子

不好意思好久没用A123忘记电压是3.6V但是A123可以充到4.2V吗?常温下:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 夜影 于 2011-9-10 00:33 发表

A123常温下满电电压应是3.6V,0度下则是4.2V,3.3V只充了不到一半的电量,至少都得充到3.4V才勉强算得上充满,不要误导新手哦~:em19:
一般情况下A123满电电压只要不超过4.2V问题都不大,不会对寿命有明显影响的~

我现在想用A123跑船,可是没充电器,只有一个简易的301,本来想收个充电器的,这么看301也能充A123了是吗?会不会过冲呢?
常温下4.2V是有点过充了,但A123非常耐操,抗过充能力较强,对寿命影响不大~
当然,如果条件许可的话,常温下3.6V还是最合适的充电截止电压~:em19:
新手
前来学习
:loveliness: :em15:
比那什么贵多了:funk:
淘宝上搜索“4S A123”就能搜到A123电池组了
你光说了电池的电压和C数,没有说电池的容量。在电压和C数相同的情况下不同容量的电池最大允许电流是差别很大的。
学习了,电池