5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: uugp

买了几支金刚锉,试用下,唉.全是一次性的

有对比才知好坏
手里有2*6 1.5*5 0.5*5规格 前两种200目 后400目 几年前南韩技师送的 现在还能用
买的金刚砂也有好用的如2000目的超细磨盘,打磨头
金刚锉知道不好,但不知道如此不好,可能俺没遇到。T宝上搜CF400就知道什么货色了

楼上有说刀尖铲砂的可能是实习生做试验

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 yanmeng138 于 2011-9-26 12:43 发表
我买的史丹利50元一套5只,好用,去专卖店买

质量还好,但多数是代工的伪进口品,用来提价的
achira**五金超市里工具便宜又好 规格式样超乎想像,好多都是 马的淫吃拿
有些人钱想赚东西却不肯好

去年买了把大的,做了一把小直刀就完蛋了
买百固的锉刀吧,应该好用。要不壶三的也行。
原帖由 Hades 于 2011-9-26 01:17 PM 发表
我是十几二十年前买的 一套8只 160       经常修冲模(硬度60左右)和M2以下的丝锥 现在还非常好用:em15:

这可是好东西,而且落到了行家手里
原来东西是这么用滴。。。。:em15:
推荐个好玩意,金刚石研磨膏,也有目数,粘到铜棒上打磨东西还好。
不耐用,挫几次那个砂全没了
這有兩種可能性

第一是LZ拿來銼軟質的金屬,質量再怎麼好的金鋼銼都會掉砂這是金鋼銼的特性

第二是國內廠家水平參差不齊
國內很多廠家可以生產出合乎日本人要求的產品
世上最貴的手機IPHONE也只有在中國生產
但更多的廠家的產品可以讓你一拿到手就壞掉
可惜JS太多了
淘寶上賣的貨,大多屬於第二種
為啥不賣第一種?
因為質量硬,不會壞,賣了這一單以後
不知猴年馬月才能作到第二單
更差勁的淘寶JS,賣第二種貨,商標是山寨的名牌,價錢卻和名牌貨一樣

二十年前出差去日本
單位同事買的都是電器產品
只有俺背了一堆重重的工具回家
一直到現在都還很好使
俺不是工具黨
俺的工具利用率可能比大部份的朋友還高
小日本的人品不好
但工具的質量還是很不錯的
現在出國方便了
有機會去玩玩時
你會發現
外國手工具的價格和國內外貿貨差不多
但質量可就差遠了
淘宝上的工具你要温柔点,太粗鲁了人家受不了:em15:
楼主是没买到好的货,要想买好的金钢锉刀,就到专业卖工具的地方还是有高级一些的东西的。我有一套就在本地工具店买的。店主说是台湾产。

我ID回复不能上图,可以看看我发的。http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1
记号:em15:
不买对的,只买贵的。呵呵。