5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: u238_81

0618的圆皮带

哈哈,我嘴贱了,让兄弟们无奈憋屈了,请大家喝:em03:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 19楼 sgzy001 的帖子

照你说的情况是用进口的K型带,淘宝有,而且尺寸范围广,但我的电机架子是临时的,尺寸不定,所以还用三角的PU代替,但皮带比PU牢固是必然的,毕竟变形小,理论上低速轮更不易打滑,我现在的三角PU带在最低速的两个皮带轮上很容易打滑,以至于力矩还不如高速状态下的。
大街上有那种割着卖的牛皮腰带的,让他给割两条宽窄合适的牛皮条,然后把两层牛皮缝在一块,两层的接头错开位置,做成一根牛皮带,既结实又耐用。如果找不到这种街头小贩,把家里的牛皮腰带裁一裁,缝一缝,接一接,保你用上几年不会坏。
       其实,开此帖的目的是想找到最好的一种传动皮带,以解决在低速的皮带轮打滑问题(很多兄弟都有这个情况)。
       当前,我还往三角PU皮带上擦了松香,并适当缩短了皮带的长度,但导致皮带绷紧耐用度降低,可效果依然不是很好。
       有时候想想,为什么这种小床子没有纯齿轮传动变速呢(但之前用两个大皮带轮进行主传动)?
其实皮带问题挺重要,搞不好经常修不说,接不好还没劲。我弄几次,最后解决了好长时间不断了。只要是接头原来是单拉铁丝钩,改成双拉铁丝钩(如图)后不断了。

其实皮带问题挺重要,搞不好经常修不说,接不好还没劲。我弄几次,最后解决了好长时间不断了。只要是接头原来是单拉铁丝钩,改成双拉铁丝钩(如图)后不断了。

其实皮带问题挺重要,搞不好经常修不说,接不好还没劲。解决没劲问题,增加了靠轮,效果不错。解决断带问题,所说皮带是我哥给我的说叫PU直径为8mm。我弄几次都在铁丝接头处断掉,最后终于解决了好长时间都不断了。主要是接头,原来是单拉铁丝钩,改成双拉铁丝钩(如图)之后不断了,非常耐用。
其实皮带问题挺重要,搞不好经常修不说,接不好还没劲。加了皮带靠轮力量增大些。解决断带问题我弄几次,最后解决了好长时间不断了。主要是接头原来是单拉铁丝钩,改成双拉铁丝钩(如图)后不断了。
发了这么多?可我电脑显示没发出去!

回复 26楼 OKO 的帖子

有点看不懂。
直接把皮带轮整个换做diy的加宽同步带  多契带  等等就行了     很容易呀
尊重原设计,还是用圆的。只是圆的不好买,卖缝纫机的地方问问,我这是出售的是横截面是长方型四角导楞的。我用的是老辈人留下的,绝对的圆,估计是6,7十年代的产品。
牛皮带的话用啥钢丝勾啊,直接用缝皮鞋的线多穿几道,也就拉不脱了
xiniuwang 发表于 2011-9-28 22:57
我用了绿色粗面的,用一次就变长了,容易打滑,传动性能远远不及三角带.但比较耐用.我电机是500W,1400转的,用的 ...

橙色的使用效果更差(表面光滑的)