5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: osaki

【小雕铣】 完成了,上个视频

东西价值高,境界更难得:em15: ,喜欢这种境界远胜过作品本身

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的小雕 除了床身铸铁外 其余都是预硬的P20钢 也是模具钢 变形小

回复 8楼 ZZSSZZ 的帖子

作为一个资深的北方人等待您的大作,看看您的水平高到什么样的地步竟然这么说北方人!:em00:
原帖由 ZZSSZZ 于 2011-10-10 18:44 发表
深圳的水平就是高,玩的档次明显高于北方的焊接派

麻烦你不要把你那的水平概括成北方水平  好吗?
这个台子,不敢偷工减料。

从下至上的装配
不偷懒~~虽然将来未必用到这么高的精度

继续~~

完毕~!!

今天400mm的导轨会装上去。
然后就是传动部分的制作,不知道会拖到哪天了~~工作繁忙。业余玩
原帖由 Hades 于 2011-10-10 19:48 发表
我的小雕 除了床身铸铁外 其余都是预硬的P20钢 也是模具钢 变形小p

p20确实是好料 :em26: , 球墨铸铁更是强大!

回复 16楼 peng65063 的帖子

不需要热处理,直接食用~~模具钢的特性,当然特殊用途的模具可以采用预硬处理的例如 舞阳718H 或楼上的说的 P20
不用丝杠?:em15:
跟配钥匙那机机一样使用的吧,搞上两个手柄就可以推来推去的玩了!!:em15:
用手推着玩?
请教下这个十字滑台准备做上面用?小磨床X轴就是用交叉滚子+钢丝绳传动的。另外你割2条T型槽300也太贵了吧。400行程也不高啊,我见过人家割过1米的呵呵。你这套东西你弄好估计花了不少血本。
做高精度手扳床
718有点浪费好看不好用

回复 30楼 xwdwy 的帖子

忘记设计了:em15:
原帖由 xwdwy 于 2011-10-10 21:17 发表
不用丝杠?:em15:

:em15:  丝杆外置~ 以后再做,不着急
原帖由 cf0930 于 2011-10-10 21:40 发表
请教下这个十字滑台准备做上面用?小磨床X轴就是用交叉滚子+钢丝绳传动的。另外你割2条T型槽300也太贵了吧。400行程也不高啊,我见过人家割过1米的呵呵。你这套东西你弄好估计花了不少血本。

线切割我们这里工价6厘,做这个几百元就叫血本啊?:em15: 那岂不是太寒碜了啊?:em15:

原帖由 osaki 于 2011-10-10 22:38 发表

线切割我们这里工价6厘,做这个几百元就叫血本啊?:em15: 那岂不是太寒碜了啊?:em15:

这个十字工作台能说说总费用吗?包括材料,导轨,铣床和磨床加工费等
太奢侈了,楼主难道没有更奢侈的计划,我不信?