5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 邂逅

巨便宜的小台锯 顺便看看这把数控内孔刀

标题

原帖由 leoli0826 于 2011-10-31 08:30 发表
你好。想问一下你那个皮带是叫什么名字?这种皮带是两端加热焊接上的吗?淘宝上有吗给个链接?

那个东东叫热熔带, 也叫PU带。 我这直径5mm 好像6块一米  。这玩意用着还行 就是要发热厉害的话 这带子就成猴皮筋了 ,当然 温度降下来 就复原了 。 大家应该D个带子连接器 我设想把两头带子放一起 用个发热的钳子一夹 正好 呵呵  自己不好接的 还要修整,麻烦

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 leoli0826 于 2011-10-31 08:30 发表
你好。想问一下你那个皮带是叫什么名字?这种皮带是两端加热焊接上的吗?淘宝上有吗给个链接?

同问楼主,谢谢!
原帖由 邂逅 于 2011-10-31 10:51 发表

那个东东叫热熔带, 也叫PU带。 我这直径5mm 好像6块一米  。这玩意用着还行 就是要发热厉害的话 这带子就成猴皮筋了 ,当然 温度降下来 就复原了 。 大家应该D个带子连接器 我设想把两头带子放一起 用个发热的 ...

学习了,谢谢

回复 藤椅 邂逅 的帖子

以前用这这床,近二十年前的事了,上面的是转速里面那个板手与外面板手配合,因在上面有标注,忘了是里面还是外面,一个是高底速,一个是小转速,(车头)
下面这个因是丝干花盘,上面有螺距,向外拉出,转到相应的螺距再推进去就可以车螺文了。时间太长有点记不清,基本是这样的。
支持楼主

回复 24楼 ccjjo 的帖子

非常感谢  里面的扳手应该是高低速档(就有两个档位)   那么理论上外圈应该12个级别  和里面配合形成正转24级
回楼上不是理论是一定,这床我用过,很不错的床,也不是中 国人设计的,最大的好处是折了马鞍后回转比620大很多,加工精度也超过620。
原帖由 邂逅 于 2011-10-31 07:15 发表 呵呵 这也是碰巧看到的 话说收旧工具量具的 那里能看到好东西 以后咱也弄块布 上写收旧工具  有啥好的咱收着哈对了 朋友可否知道这个刀杆用什么型号刀片呀?
我也不知道用啥刀片!我的大车就一把焊的内孔刀,数控刀片倒有十几片…但就缺刀杆
LZ原来你说的是5000日元。。。:em15:
汗,刀片的型号不是写在刀杆上吗

SNGR08H07

S=螺钉夹紧式
N=0度正角形
G=0度有偏置
R=右手
08=刀柄剖面
H=刀柄长度100
07=刀片内接园6。35MM

于是可以确定这个刀片是CC 0602 ,理论最小加工孔直径为 9MM
这种刀片较难采购。因为假货不少

回复 30楼 一号营地 的帖子

哇!可遇到高人了,我知道您手里是有一些刀片的  不知能否施舍几片呀!嘿嘿
楼主台锯电机是多大的呀什么型号,能说一下吗

回复 32楼 china8341 的帖子

就是普通的缝纫机电机  串激电机 特点速度高达上万 配合60齿的锯片铣刀  锯出的木头平整度很好 无毛刺 缺点噪声比较大 但还是可以承受的

回复 地板 xiexinming168 的帖子

有好的理论基础,加上实习绝对比你在机加店里学的快

回复 10楼 邂逅 的帖子

无意中看到这贴回复下:
这是三禄一内径槽刀杆,刀片很难配到,刀片配7GR。。。。
另外很久没上论坛,所以好多坛友发的信息也不知道,今天刚刚看到,抱歉!

原帖由 锋利数控工具 于 2011-11-30 11:22 发表
无意中看到这贴回复下:
这是三禄一内径槽刀杆,刀片很难配到,刀片配7GR。。。。
另外很久没上论坛,所以好多坛友发的信息也不知道,今天刚刚看到,抱歉!
https://public.bay.livefilestore.com/y1plMRhg4dQu8Iju ...

啊 不会吧 这种刀片我见过 买时就在刀旁边 我还以为不是这上头的呢  就没要  呜呜     周末去看看能不能在配来 :em25:

怎么和一号营地 说的不一样呀??? 感觉和您图里那个不太一样呢 呵呵
SNGR08H07

S=螺钉夹紧式
N=0度正角形
G=0度有偏置
R=右手
08=刀柄剖面
H=刀柄长度100
07=刀片内接园6。35MM

于是可以确定这个刀片是CC 0602 ,理论最小加工孔直径为 9MM
这种刀片较难采购。因为假货不少

回复 36楼 邂逅 的帖子

图片的刀片是双头的,你的刀杆配的刀片是单头的,栏目里的刀片就是实际装配的刀片

刀片

刀片
技校学的那点东西,不够吃饭的。还得平时勤学苦练
邂逅 发表于 2011-10-29 22:47
搭车问个问题  前几天 我们上机械实验 讲CA6140 不得不说老师水平太差 三个铝制CA6140教具 破玩意基本都是坏 ...

长直柄对颜色,短曲柄对转数
邂逅 发表于 2011-10-29 22:47
搭车问个问题  前几天 我们上机械实验 讲CA6140 不得不说老师水平太差 三个铝制CA6140教具 破玩意基本都是坏 ...

下边那个是调丝杠和光杆公用的,要配合右边那两个小手柄调节