5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: lizhijun

教你怎么拆装内循环滚珠丝杆

一起看多拆外循环的,内循环的还是第一次看到拆解的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26: :em26:
图挂了!!~
前几天也将丝杆拆卸了研究了下,装了1个多小时,也没状好,现在已经知道工作原理,几分钟就可以搞定了
学习,谢谢分享!
内循环我以前发过方法,你可以去找找看看
好帖子,顶起
好帖子。。收藏。。感谢LZ的分享。。。顶个。。!

我的内循环的没有那个塑料的反向器,外面整个都是铁的,只有里面看得到反向的槽,做成一体的,买了珠子还没装,没有那个黏黏的润滑油
另外请教LZ,每条循环道的珠子是装满呢还是留一点不装满?
学习,谢谢分享!
真厲害,這也能拆,還能裝的回去,厲害了。
内循环的滚珠丝杆我拆装过很多条了,刚开始也是不敢拆
我的也旋下来。我的是国产的1605的,螺母上有3个圆的塑料, 难道是3个反相器? 好象拆下不啊, 我装回就是直接把珠粘有内壁上再装回,但装回感觉比原来的紧了。

可能珠子数量分配上不均了。我只是随意的把珠放回没有看数量,而且我看内部槽上珠子好象不太多,有些地方少些。

请教各位注入油脂的方法,是抹到丝杠上还是灌倒螺母里,新手,多指教。
明白了,我看了下,原来一个塑料盖下就是一个反相器,我的是3个就是3个反相器,也等于是3路循环,一个循环是一圈。

黄油有粘性,粘在上面就可以直接旋回,连哪个引导用的筒子都不用了。

我也想知道润滑用什么了,除了黄油, 我只有汽车用的机油,以及买的一小瓶小日本 的什么润滑硅脂。
lgmsy 发表于 2011-10-30 12:01
丝母和丝杠的材质比较特殊,有锈也是浮锈,用细目水砂纸轻轻打磨完全可以去除,精度上不会有太大的影响。

丝杆副配合精度是以微米计算的,如果3.175 -2u滚珠正合适,-6u就会感觉松动,上砂纸对精度不会太大影响?

再说了,丝母滚道在内部怎么上砂纸呢?用棉签沾除锈液擦拭锈迹,之后再用棉签沾研磨膏,还靠谱一些