5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞行兵

[炸机乐] 为什么一旦一个人飞就炸机呢?真纳闷

就炸多炸吧!心里会有这样体会的,因为找到了症结所在!下次炸机会少了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
zongqing52  在 2004-12-15 11:49 AM 发表:

我飞固定翼两年多炸机无数次,但总结经验有如下规律。
第一次起飞拉杆拉杆不回位....炸!,第二次降落速度太快....炸,第三次飞得太远,看不清姿态,操作失误...炸,以后距离判断不准撞树两次,撞山一次...炸!炸 ...起飞没拉出天线....炸

不会吧?一般F或J的设备就算不拉天线最少也有80米可以飞的
jr12ms  在 2005-1-17 09:49 PM 发表:

不会吧?一般F或J的设备就算不拉天线最少也有80米可以飞的

对!是飞远了约200米了失控了,还纳闷儿呢!炸完了才发现没拉天线!
心理作用,没人心里就没底
这几天就去威海找事儿做的,到时跟楼主一炸机。
VFoxPro  在 2005-2-13 01:48 PM 发表:

这几天就去威海找事儿做的,到时跟楼主一炸机。

楼上的好厉害!
没事就操一操,操多了自然就不炸了。
心理问题哈,是可以做个专题探讨
你吹!!!!!!!!!!!!
但愿我一只飞机都不要炸。南无阿弥陀佛!
和大家一起飞不炸!自己飞就炸!----一般性格内向,腼腆型儿的!----和大家一起飞比较认真,只飞较熟悉的动作,所以不摔!
自己飞不炸!和大家一起飞就炸!-----性格外向,臭显逞能型儿的!----老想在大庭广众前显示自己,把不成熟的动作那出来飞!
我从今年开始接触了电动飞机后三月就买了台运动翼龙一直没放过上天,被我改了15油动的。由于技术问题炸掉了,就拆装备扔了,然后买了小金星练习机,飞的不错挺好玩的,现在我很少修机了,炸少了。不过中间也炸了一架雷鸟402电滑,不过我也是靠单飞炸出来的。。哎…………好惨痛啊。。
不要炸了,心疼啊
成都小财神  在 2004-11-28 09:38 发表:

人多心理就相对稳定一些,这也很难说,有的人人多心理就不稳定,就容易出现操作失误

:em05::em06:我这个人,比较意志坚定,我从来不怕人多,也不怕人少,当然,心里还是害怕的,但是主要是怕自己技术不好,或者飞机不稳定~~~
如果不想炸机,请留意忠告;1 飛前耍做检查如舵机,电量,等    2 ,耍多練習起飛及降落等基本動作,
3 控制要在視線範圍不然很容易作出错误操控 4 飛後也耍做维修保養等工作,如消洗發動机等.....
以上是小弟的一些飛行心得
很羡慕还有朋友陪飞.在我这只靠自己.炸机无数次,还好入门以后损失就小多.多练基本功啊!
我也要多多练习!
你看炸了这么多次都不放弃!
我们还要好好学习!
你看人家炸了这么多次都不放弃!
我们还要好好学习!
原帖由 zongqing52 于 2004-12-24 16:45 发表
我刚开始飞时每次飞不炸也是小摔,每次都以飞机不能飞了结束!每次回来都要修飞机!摔了十几次就好多了!就是费前起落架,弯了直,直了又弯终于断了!我一堵气自己做了好几个前起落架,苦练降落很快过了降落关!除 ...

我有同感,现在是开飞机技术不咋的,修飞机的技术倒是见长了!:em15: