5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: chensibo

拆!拆!拆!钉子户一样都要拆。。。。。。(漏画了滤波C1,请自行补上)

请教chensibo

我想学您这个把电路板实物变电路图的功夫,要怎么做,补充哪些方面的知识?用什么软件?

欢迎继续阅读楼主其他信息

高手的帖一定要顶的:em26:
:em04: :em04: :em04:
楼主的帖子要先顶后看。:em00:
感觉这机子虽然便宜但是线路板做工规规矩矩比很多所谓的品牌货好多了
楼主辛苦了
大大的好人!
好家伙、这板子美国生产、真牛真他母亲的牛  http://www.kbelectronics.com/Var ... _Drives_Chassis.htm
原帖由 zjh701201 于 2011-11-24 23:50 发表
好家伙、这板子美国生产、真牛真他母亲的牛  http://www.kbelectronics.com/Variable_Speed_DC_Drives/DC_Drives_Chassis.htm

你说的没错,这个调速板的做工的确不错,做工精良,元件的选用也很正统,不像那些劣质的电路板。而且功率余量选用正确,该大的大,该小的就小,正常使用的话应该没那么容易坏的。
原帖由 鸵鸟 于 2011-11-24 21:24 发表
我想学您这个把电路板实物变电路图的功夫,要怎么做,补充哪些方面的知识?用什么软件?

顺藤摸瓜你应该熟悉吧,再加上细心+耐心。当然了,电子技术基础还是要的,要熟悉常用元件的性能和接法,以及元件的基本应用电路和检测的方法,只要杂七杂八的电路见多了,心中就会有数的,软件吗有Protel也就够了。
没啥说的,谢谢,辛苦了!!!:em00: :em03:
我鼎盛25LV也是这个板 谢谢楼主
:em04: :em18:
不好意思,昨天又查了一遍发现把最大的滤波电容C1给画漏了,详见附图红圈圈处,有下 载该电路图的坛友自己补上吧。